Новости Общество

Питьевая вода во Владимирской области станет чище

Фото: pixabay.com

Региональная программа по улучшению качества питьевой водопроводной воды разработана по поручению губернатора Светланы Орловой. На реализацию в 2019-2023 годах из облбюджета направят около 2,5 миллиарда рублей.

«Качество воды в подземных источниках Владимирской области характеризуется жесткостью и повышенным содержанием железа и марганца. Эти показатели отмечены на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского, Суздальского и Юрьева-Польского районов», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

На качество питьевой воды также влияет состояние водозаборного и водопроводного оборудования. В целом физический износ водопроводных и канализационных сетей, по данным «Белого дома», достиг по региону 63%. 

В первую очередь улучшать качество питьевой водопроводной воды собираются в городе Меленки, в деревне Вяткино Судогодского района, в Вязниковском, Гусь-Хрустальном и Юрьеве-Польском районах. 

Светлана Орлова также распорядилась выделить в этом году 25,6 миллиона рублей на реконструкцию водозабора с установкой станции очистки воды в Суздале, на строительство водопровода в судогодской деревне Лаврово, модернизацию водопровода в Меленках, а также на установку станций очистки воды в селах Богослово, Порецкое, Спасское Городище и Черниж Суздальского района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...