Общество
2024-06-13 15:20

Перспективы развития округа Муром обсудили на выездном заседании Правительства в городе на Оке

Перспективы развития округа Муром обсудили на выездном заседании Правительства в городе на Оке
Фото: Губерния-33

Новые дороги, строительство жилья и интересные туристические маршруты. Перспективы развития округа Муром обсудили на выездном заседании Правительства в городе на Оке. Губернатор Александр Авдеев отметил - отправными точками должны стать промышленность, подготовка кадров и создание комфортных условий для жителей. 

Новые предприятия, развитие туризма и сельского хозяйства. Муром уже один из крупнейших промышленных центров региона. С 1 июня округ объединил все районные территории. А это новые возможности для сельских поселений. На выездном заседании правительства глава региона Александр Авдеев обозначил главные точки роста. Это комфортное жилье, образование, коммунальная инфраструктура и общественные пространства. 

И, безусловно, в основе всего развитие промышленного потенциала. И научного. Чтобы здесь город еще более динамично развивался и становился опорным промышленным городом не только в нашей области, но и в федерации. Мы будем обновлять инфраструктуру здесь . В перспективе строительство новых автомобильных дорог. Обновление коммунальной инфраструктуры . Обновление общественного транспорта, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

На покупку автобусов в этом году город получил 200 миллионов рублей. 120 миллионов направили на ремонт и строительство дорог. Объединенные колледжи готовят кадры для современной экономики. А соглашения заключенные на Петербужском экономическом форуме дадут новый импульс местным предпритиям. Объем инвестиций на ближайшие годы больше 10 миллиардов рублей. 

Это и ЗАО Муром активная фаза работы по второй очереди предприятия выпускающего фанеру. Так же сейчас плотно началась работа по еще одному крупному предприятию, которое хочет построить Транспутьмаш. Это вагоностроительный завод. Такие три крупные проекта на территории округа сейчас находятся в стадии реализации, - Евгений Рычков, глава округа Муром.

Александр Авдеев отметил среди стратегических задач и развитие индустрии гостепримства. В ближайшее время в Муроме появятся новые туристические маршруты. Большие планы по организации современного отдыха на воде. 

Важно предлагать хорошие идеи для развития новых мест отдыха. Приведения в порядок общественных территорий, парков, скверов, набережных и дворов безусловно. Это возможности для малого и среднего бизнеса. Именно там появляются новые активности. Оживают территоррии, которые вчера никому не нужны были. Это можно использовать для развития сельского хозяйства, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

О проблемных моментах губернатор говорил уже на встрече с жителями. На личном приеме обращения граждан по расселению аварийного жилого фонда, ремонту школ и дорог в сельских поселениях. Для решения этих вопросов область планирует расширить участие в федеральных программах. А ветеран СВО из Мурома попросил Александра Авдеева помочь с покупкой оборудования для следж -хоккея. После ранения Вячеслав потерял ногу. Он рассказал главе региона что этот вид спорта поможет в реабилитации бойцов. 

Есть ледовый каток Кристалл, который полностью приспособлен для инвалидов. Но нет специальной экипировки и оборудования таких как сани, клюшки, - Вячеслав, ветеран СВО.

Будем помогать. Подсказывайте. Как только будут у вас какие-то первые результаты. Приедем посмотрим. Пообщаемся с ребятами. Евгений Евгеньевич просьба посмотреть внутреннюю инфраструктуру и доступность. Потому что кто-то на колясках, кто-то сам может ходить. Где-то ручки нужно поменять, где-то с сантехникой. Бывают разные подходы к удобствам. Подскажете тогда, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области .

Так же в городе на Оке губернатор вручил государственные награды общественникам и сотрудникам предприятий из разных городов области. Награждение приурочили ко Дню России. А самые талантливые школьники региона по традиции получили в торжественной обстановке паспорта. 




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1