Новости Общество

Памятник Ивану Грозному снова собираются установить в Александрове

Фото: gazetanga.ru

Многострадальный памятник Ивану Грозному снова собираются установить на набережной реки Серой в Александрове. Заместитель главы администрации района Елена Шульга заявила, что отказываться от проекта власти не намерены. Проработкой данного вопроса администрация города займется вслед за окончанием благоустройства набережной.

— То, что на Александровской земле появится памятник Ивану Грозному, не вызывает сомнений. С этим согласны и местные жители. Также мы видим большой интерес и поддержку со стороны туристов, — рассказала Елена Шульга «Интерфаксу».

В свою очередь губернатор Владимирской области Светлана Орлова, посетив Александров, отметила, что вопрос установки монумента должен обсуждаться с гражданами. Продолжая ее мысль, глава администрации Александровского района Игорь Першин заявил, что местные власти проведут общественные слушания по теме.

Напомним, инициатором закладки основания памятника царю на берегу Серой стал Фонд сохранения культурного наследия «Русский Витязь». Соответствующие работы провели в начале прошлого августа. Открытие монумента планировалось на конец апреля текущего года, но в связи с неблагоприятными погодными условиями власти перенесли мероприятие на 26 августа. 

Важно, что в конце апреля памятник все же установили. Однако через несколько часов Грозного демонтировали согласно распоряжению администрации города. Позднее этот монумент был установлен в Москве, на «Аллее правителей». Его трогать не собираются. По словам Игоря Першина, в Александрове появится памятник новый.

Монумент в Александрове должен стать вторым памятником Ивану IV в России. В прошлом октябре памятник царю был установлен в Орле. Кроме того, ранее сообщалось, что памятник может появиться в подмосковной Рузе.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...