Новости Общество

«Память. Поиск. Победа»: владимирские поисковики подвели итоги 2017 года

В областной научной библиотеке прошла молодежная конференция «Память. Поиск. Победа». В ней приняли участие более ста активистов поисковых отрядов региона. Совместно бойцы подвели итоги работы за 2017 год.

— Ребятам расскажут о моральном кодексе поисковика, об основных мероприятиях, проектах, которые мы реализуем, в которых им было бы интересно участвовать не только в поисковых экспедициях, но и в межэкспедиционный период, — объяснил председатель совета Владимирского РО ООД «Поисковое движение России» Вячеслав Казаков.

Организаторами мероприятия выступили комитет по молодежной политике администрации Владимирской области и региональное отделение поискового движения России. Юных участников конференции наградили благодарственными письмами.

— Все, кто здесь сидят, вы точно знаете, кто вы и зачем вам это надо. У вас меняются глаза, у вас меняете настроение, у вас, наверное, меняется представление об этой жизни после того, как вы возвращаетесь с поисковых вахт, летнего трудового сезона, поэтому вы настоящие и искренние, и точно знаете, что такое патриот своей страны, — рассказала председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова.

Данилу Писцову 26 лет. В поисковом отряде «Амулет» состоит с 2008 года. Парень уже успел закончить Муромский лесотехнический техникум и отслужить в армии. Среди его наград — медаль за участие в параде на Красной площади и медаль за поисковые заслуги.

— Как для меня, так и для моих коллег поисковиков, самая важная находка — это медальон, либо подписная вещь, по которой можно установить судьбу солдата, его имя, чтобы увековечить его в памяти, чтобы он не был пропавшим без вести, — поделился боец поискового отряда «Амулет» Данил Писцов.

За прошедший год в Смоленской, Ленинградской, Воронежской, Тверской, Новгородской и Владимирской областях было проведено 16 поисковых экспедиций. В них приняли участие более двухсот человек. К слову, владимирские бойцы считаются одними из самых активных. Наши ребята в лидерах по поиску военных самолётов, родственников солдат, архивной работе, участию в тематических сессиях. Для обмена опытом на конференцию приехали поисковики из Приморского края. Совместно с владимирским поисковым отрядом «Небо Родины» они обсудили тему авиационного поиска.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...