Общество
2017-06-05 16:28:26

«Палитра», «Виктория» и «Шередарь» устроили праздник для детей

«Палитра», «Виктория» и «Шередарь» устроили праздник для детей

Веселые аниматоры, хороводы, танцы и много-много музыки... Медицинский центр «Палитра» совместно с благотворительными фондами - «Виктория» и «Шередарь» в развлекательном комплексе «Русь» устроили настоящий праздник для детей, перенесших тяжелые заболевания. Родители привезли сюда малышей не только из Владимира, но и из других городов области.  

Мы постарались подготовить программу, в которой будут задействованы и танцы, и песни, и стихи. То есть это веселый детский праздник. И, естественно, мы приготовили для них угощение. Некоторые из наших докторов являются экспертами фонда «Шередарь», они помогают этому благотворительному фонду, в нерабочее время за счет своих свободных часов они посещают этот центр. И они помогают деткам адаптироваться к той жизни, которая им необходима, – говорит Светлана Зрянина, директор медицинского центра «Палитра».    

В своих реабилитационных программах мы используем различные творческие, спортивные и иные возможности реабилитации детей, которые перенесли онкологию. И вот сегодняшний праздник по своему составу и по своей творческой насыщенности частично повторяет именно ту программу, которую мы проводим у себя в фонде, – сказала Ирина Таняшина, волонтер благотворительного фонда «Шередарь».

На одной из площадок для детей был приготовлен необычный квест, где они решали логические задачи.

– Мы организовали такой детский развлекательный квест, который в основном связан с современными технологиями, с компьютером, с современными 3D-эффектами. Здесь не только развлекающая, но и большая логическая составляющая, где детям придется подумать, – говорит Алексей Блинов, главный специалист управления по делам молодежи администрации города Владимир.

Химические опыты профессора Тоси вызывают у детей не просто повышенный интерес, а настоящий восторг. Здесь и  эксперименты с сухим льдом, супердымовуха и многое другое.   

Развиваться, узнавать что-то новое и понимать, что если ты перенес какое-то заболевание, то ты мало того что герой, но ты такой же ребенок, как и все. И ты можешь в этом участвовать, и ты никому в этом не уступаешь. Собственно, это такие же дети, как и мы, – признается волонтер Антонина Коломеец.

Медицинский центр «Палитра» вместе с благотворительными фондами «Шередарь» и «Виктория» продолжат совместную работу. Ближайшее мероприятие для детей уже в эти выходные пройдет на площадке у развлекательного комплекса «Русь».

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика