Новости Общество

Осенью во Владимирской области подпишут программу газификации на 2021-2025 годы

Владимирская область – в числе регионов, которые должны полностью газифицировать к 2025 году. Стратегическую программу в режиме видеоконференц-связи губернатор Владимир Сипягин обсудил с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым.

 — Президенту докладывали по регионам, которые должны быть газифицированы к 2025 году, и Владимирская область в числе 23 регионов, которые мы предложили. Поэтому хочу сказать, что нам предстоит очень много поработать с учетом отставания, которое вы упомянули. Отступать дальше нельзя, мы должны уложиться в этот срок по газификации региона и все для этого сделать, — сказал зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Особое внимание участники совещания уделили теме погашения задолженности региона за потребленный газ. Самый сложный вопрос – платежная дисциплина теплоснабжающих организаций Владимирской области. В прошлом году из регионального бюджета пяти муниципальным предприятиям была предоставлена субсидия в размере 93 миллионов рублей.

 — У нас газифицировано сетевым газом 608 тысяч домовладений и квартир в 725 населенных пунктах. Нам удалось обеспечить бытовой комфорт для большинства наших земляков. Это особенно важно в свете майского указа и послания нашего президента Владимира Путина, — отметил губернатор Владимир Сипягин.

Системная работа администрации области по сокращению задолженности за потреблённый газ продолжается. За последние годы «Газпромом» в сотрудничестве с регионом был создан ряд важных социально-экономических проектов. По их результатам на сегодняшний день в пяти районах области строительство газопроводов находится в стадии завершения. В следующем году начнется возведение еще двух - в Александровском и Селивановском районах.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...