Новости Общество

Оперативные службы отработали поиск детей (ВИДЕО)

Очередные учения регионального УМВД. На этот раз сотрудники ведомства ищут пропавшего ребенка 2007 года рождения. По легенде, накануне, 14 июля, вечером он ушел из дома в поселке Ладога. Последний раз его видели в сопровождении неизвестного мужчины. В поисках ребенка участвуют порядка ста человек: сотрудники МЧС и УМВД, Следственного комитета и кинологической службы. Как правило, чем дольше длится поиск, тем больше подключается сотрудников.


- В области бывают случаи, когда пропадают малолетние и несовершеннолетние дети. И чтобы отработать взаимодействие всех служб, которые задействованы в поисковых и следственных мероприятиях, мы проводим данные учения. Чтобы, если такое произойдёт, не было никаких накладок, - рассказал заместитель руководителя СУ СК России по Владимирской области Андрей Ялин.


Территория поисков разделена на 4 сектора. Большую часть занимают лесополоса, поляны и река. Для продуктивных поисков мать отдала футболку ребенка. Это поможет кинологам искать пропавшего. Самое главное – слаженная работа всех участников поисков. Ведь статистика неутешительная – за первые полгода 2016 пропали 96 детей.


- В дежурные сутки у нас  от пяти до семи случаев бывает по области, когда несовершеннолетние уходят. Возраст совершенно разный: от трех до восемнадцати лет. Вопрос заключается только в своевременности сообщения. А дальше уже алгоритм работ отработан, - сообщил врио начальника УМВД по Владимирской области Валерий Сажин.


Пропавшего на учениях изображает манекен. К слову, его нашли в роще. По легенде, ребенка нашли вовремя, целым и невредимым. Но ему еще предстоит медицинское обследование. Найден и похититель, который удерживал пострадавшего. 

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...