Новости Общество

Онкобольная отсудила у ковровской больницы 400 тысяч рублей

Фото: freeimages.com

Женщина, страдающая онкологическим заболеванием, отсудила 400 тысяч рублей у ковровской Центральной городской больницы. Учреждение также компенсировало истцу судебные расходы – 3000 рублей.  

В пресс-службе Ковровского районного суда сообщили, что в конце мая женщина прошла лечение в Областном клиническом онкологическом диспансере. Затем специалисты рекомендовали обратиться в больницу по месту жительства.

Ковровчанке по жизненным показаниям назначили препарат пембролизумаб (китруда). Однако его в Центральной городской больнице не оказалось, и женщина не получила оперативного лечения. Она была вынуждена купить лекарство за свой счет, потратив в общей сложности 400 тысяч рублей.

Представитель ответчика пояснила, что истец  подлежит обеспечению необходимыми лекарственными препаратами бесплатно. Препарат пембролизумат не входит в перечень жизненно необходимых лекарственных средств, а также, в связи с тем, что является дорогостоящим, на момент обращения в ковровской больнице он отсутствовал,подтвердили представители суда.

ПО ТЕМЕ

Ковровчанка отсудила 180 тысяч рублей у частной клиники

Частная клиника выплатит 180 тысяч рублей женщине и ее дочери. Соответствующее решение вынес Владимирский областной суд, который поддержал апелляционную жалобу на вердикт ковровских коллег (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter