Новости Общество

ОНФ взялся за экологию региона (ВИДЕО)

"Общероссийский народный фронт" - за чистый регион. ВлГУ стал ареной для круглого стола по экологии. Президентские общественники решили взять на контроль природу Владимирской области. Для ОНФ заседание на эту тему стало первым... и, так сказать, пилотным.


Спикерами пригласили представителей "Росприроднадзора", глав муниципалитетов, департамента лесного хозяйства и природопользования, руководителей мусоровывозящих компаний. Главная проблема - хаотичные свалки: люди мусорят не только из-за того, что их не воспитали. Муниципальные власти сами зачастую не могут не только установить мусорные баки, но и договориться с вывозящими компаниями. Получается, что людей вынуждают сваливать отходы где попало. Одно из таких проблемных мест - карьер на Улыбышево, популярное место отдыха владимирцев.

- Территории обычно загрязняются теми людьми, которые и приходят отдыхать. Даже если в момент открытия все находится в идеальном состоянии, то можно говорить только о сознательности людей, которые отдыхают там, - говорит активист рабочей группы ОНФ по проблеме экологии и загрязнения леса Александра Авдонина. - Что касается тех зон, которые не получили такого статуса, там такие проблемы существуют, там складировать мусор практически негде.


На днях волонтеры "фронтовиков" решили собственноручно привести территорию Улыбышево в порядок. 20 кубометров мусора было вывезено с пляжа. Уборка - это своеобразный жест, говорят активисты. Пусть на эту проблему обратят внимание, причем не только граждане отдыхающие, но и власти.

- В преддверии купального сезона мы за счет своих сил и времени устроили такую акцию. Во-первых, это место уже народное и из года в год, несмотря на все запреты, люди сюда приходят, отдыхают, купаются. Во-вторых, эта ежегодная проблема с мусором никак не решается, и власти ее почему-то игнорируют, - объяснил свою позицию инициатор акции по уборке Сергей Кравченко.

 

Территория карьеров принадлежит Вяткинскому сельскому поселению, администрация которого совсем не против дать ей официальный статус пляжа, но... Лесной массив находится под присмотром "Гослесфонда", который, как раз, не разделяет такую инициативу. Судьбой и статусом карьеров в Народном фронте обещали заняться, но для этого на открытый диалог надо пригласить все стороны, под присмотром которых находится пляж.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...