Новости Общество

Очереди больше нет: всех вынужденных переселенцев в Коврове обеспечили жильем

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Сотрудница Ковровской государственной технологической академии стала последней в очереди вынужденных переселенцев в городе оружейников, кто получил государственный жилищный сертификат. Всего на учете в местной мэрии в 2000-х годах числилось 160 таких семей. Теперь обеспечение жильем вынужденных переселенцев завершено, что стало возможным благодаря государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Поздравляя получательницу сертификата от имени главы города Анатолия Зотова и от себя лично, ректор КГТА Елена Лаврищева выразила благодарность президенту России Владимиру Путину и губернатору Владимирской области Светлане Орловой за реализацию государственной программы, позволяющей жителям региона изменить к лучшему свои жилищные условия», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В «Белом доме» также напоминают, что право на получение жилищного сертификата имеют несколько категорий граждан, в том числе вынужденные переселенцы, которые после распада Советского Союза оказались за пределами России и по ряду обстоятельств были вынуждены возвращаться, оставив все свое имущество и жилье.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...