Новости Общество

Общественники проверили миграционный центр во Владимире

Члены общественного совета при УМВД России по Владимирской области побывали с проверкой в миграционном центре и региональном управлении по вопросам миграции. О ключевых направлениях работы этих учреждений рассказал заместитель начальника управления по вопросам миграции подполковник полиции Олег Шурыгин. Он отметил, что перевод Федеральной миграционной службы в структуру МВД России прошел в плановом режиме. Подразделения оказывают госуслуги по 17 направлениям. Самое востребованное — получение загранпаспорта. Ещё одной темой, которую затронули члены общественного совета, стало взаимодействие миграционной службы с представителями национальных диаспор и работодателями, привлекающими к труду иностранных граждан.

— Придя сюда, любой мигрант видит хорошее, прекрасное здание с хорошим ремонтом, хорошие кабинеты, есть, где посидеть, подождать своей очереди, электронная очередь. У них, кроме этого, и госуслуги. Много условий для нормального получения видов документов — паспортов и многого другого, — говорит член общественного совета при УМВД России по Владимирской области Рафаиль Хабибуллин.

Проверяющие посетили в миграционном центре кабинет дактилоскопии, класс, где мигранты сдают экзамен по русскому языку, а также помещение, где получают патенты на осуществление трудовой деятельности на территории России.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter