Новости Общество

Общественники поставят лавочки в парке у ДТЮ во Владимире

Общественники установят лавочки и мусорные баки в парке у Дворца детского (юношеского) творчества. С такой инициативой выступили активисты группы «Зеленый Владимир». На территории парка они регулярно занимаются благоустройством и проводят арт-субботники. 

Установить лавочки поможет областная администрация. Места для отдыха появятся возле фонтана и на спуске к пруду. Всего планируется поставить пять скамеек.

— Мы спрашивали людей, где бы они хотели видеть места для отдыха, — рассказывает модератор группы «Зеленый Владимир» Полина Артюх. — Это было в рамках прошлого арт-субботника в мае. Поэтому для скамеек определены самые живописные места и недалеко от дорожек, чтобы скамейки не были повреждены вандалами.

«Белый дом» планирует масшабное благоустройство парка в рамках проекта формирования комфортной городской среды. Для этого губернатор написал письмо главе администрации Владимира с предложением включить эту территорию для рейтингового голосования. Если заявку одобрят, то в 2020 году жителям нужно будет проголосовать за данный парк.

— Мы как департамент ЖКХ сможем включить на основании заявки от города Владимира данную территорию на благоустройство, — пояснил директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Илья Потапов. — Благоустраивать территорию можно не в один год, а разбить на различные этапы. Все это зависит от того проекта, который будет разработан.

В городской администрации на данный момент не видят возможности для благоустройства парка. На это потребуются огромные суммы, которых в городской казне нет. Ранее парк уже хотели реконструировать в коммерческих целях, но такую идею не поддержали жители. Сейчас нет даже проекта, по которому должно проходить благоустройство.

— А что означает проект и к чему он приведет? А приведет к тому, что если мы хотим делать там полноценный парк, то все как минимум должно быть действительно благоустроено, а во-вторых, все должно быть под охраной, огорожено, как в парке 850-летия, чтобы там он был проходным двором для разных асоциальных элементов, — отметил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Игорь Ефремов.

Арт-субботник, на котором установят лавочки, пройдет 21 июля. Помогать активистам будет областная администрация и спонсоры. Вместе с тем, общественники опасаются, что лавочки могут демонтировать. Ведь их установку не поддержала мэрия.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии