Новости Общество

Обновление или зачистка? В крупнейшей муниципальной управкомпании Владимира сменился директор

В одном из крупнейших муниципальных предприятий Владимира — МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство» — смена руководства. Пост директора покинула Марина Лужнова. Она возглавляла МКП с 2015 года.

— Это естественный процесс, — прокомментировал ситуацию Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира. — Принцип ротации кадров никто не отменял. Марина Владимировна давно просила, чтобы ее освободили от должности. Но некем было заменить. К сожалению, на таких должностях люди эмоционально выгорают. Именно это и случилось с Мариной Владимировной.

По словам Карпиловича, на рассмотрении у главы городской администрации Андрея Шохина было несколько кандидатур в качестве замены Лужновой. В итоге выбор пал на Андрея Глухоедова, ранее возглавлявшего ООО «Владэкотехпром». Эта организация должна была выполнять функции единого регионального оператора по утилизации твердых коммунальных отходов. Глухоедова уже представили сотрудникам предприятия.

— Действительно, сегодня я забрал из городской администрации распоряжение главы о моем назначении на пост директора МКП«ЖКХ» с 11 марта, — сообщил Андрей Глухоедов. — Распоряжение завизировано Андреем Шохиным. Задачи мне поставлены следующие: вывести на новый уровень работу с населением, чтобы люди были довольны обслуживанием, а во-вторых, поставлена задача вернуть в МКП те дома с положительным балансом, которые ушли в другие управляющие организации за предыдущие периоды.

Из ООО «Владэкотехпром» Андрей Глухоедов уволился по собственному желанию 8 февраля. Причина увольнения — потеря организацией статуса регионального оператора. «Больше мне там делать было нечего», — подытожил Андрей Глухоедов.

Неофициальные источники описывают ситуацию с рокировкой Лужнова/Глухоедов несколько иначе. В частности, есть мнение, что увольнение Марины Лужновой связано с результатами проверки, которую в МКП «ЖКХ» провело одно из силовых ведомств. Более того сообщается, что вместе с ней посты теряют также главный бухгалтер и заместитель директора.

МКП г. Владимира «ЖКХ» — одна из крупнейших в регионе управляющих организаций. В данный момент под ее управлением находятся 379 многоквартирных домов.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter