Новости Общество

Облизбирком провел семинар по организации наблюдения за выборами

«Сверили часы»: во Владимирском филиале РАНХиГС облизбирком на связи с территориальными избирательными комиссиями региона обговорил все технические моменты предстоящих выборов: открытие и закрытие участков, выездное голосование, подсчет бюллетеней. Основная тема — организация наблюдения за выборами. Прием списков наблюдателей от партий и кандидатов уже окончен. В избиркоме идет проверка документов и подсчет. По словам председателя облизбиркома, наблюдателей будет крайне мало. Однако еще не поздно зарегистрироваться членом комиссии с правом совещательного голоса.

— Вот те, может быть, технические недочеты, которые возникают в процессе работы раньше приводили к конфликтным ситуациям. Четыре года мы с нашими коллегами работаем. И как результат этой работы — резкое уменьшение количества жалоб и обращений, который поступают от наблюдателей, от членов комиссии с правом совещательного голоса, замечается представителями средств массовой информации во время работы избирательного участка, — сообщил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Наблюдать за выборами можно и дистанционно. На 287 участках в области установлены стационарные камеры видеонаблюдения. Напомним, голосование за губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного собрания VII созыва пройдет в это воскресенье, 9 сентября.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...