Новости Общество

Областной перинатальный центр дооснастили оборудованием на 50 миллионов рублей

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Областной перинатальный центр доонастили медицинским оборудованием на 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Белого дома». Средства были выделены из областного бюджета решением губернатора Светланы Орловой. В этом году необходимое оборудование в количестве 19 штук уже поступило в центр и введено в эксплуатацию.

Приобретены два детских реанимационных места, прибор для раннего выявления патологии слуха у новорожденных, полифункциональные мониторы для слежения за жизненно важными функциями при лечении новорождённых на втором этапе выхаживания. Закуплено оборудование для оценки поражения головного мозга у новорождённых, аппарат искусственной вентиляции лёгких, автоматический иммуноферментный анализатор крови для обследования беременных и детей на инфекционные факторы.

В индивидуальных родовых залах установлены три функциональные кровати с электроприводом для приема родов. Они предназначены и для проведения так называемых «партнерских родов».

«Индивидуальные родовые залы — одна из действенных мер, направленная на профилактику внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах, качественное оказание помощи роженицам и обеспечение комфорта для пациенток», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

В родовое отделение приобретены четыре фетальных монитора с компьютерным анализатором, с помощью которых медики проследят за внутриутробным состоянием плода, проведут своевременную диагностику гипоксии и предупреждение асфиксии.

В числе нового оборудования — УЗИ-аппарат, современный аргоноплазменный коагулятор, который позволяет уменьшать объём кровопотери при проведении кесарева сечения, два аппарата для проведения вспомогательной неинвазивной вентиляции лёгких, два операционных монитора для контроля жизненно важных показателей пациентов, два дефибриллятора для нормализации сердечного ритма при его нарушениях.

Кроме того, в центр закупили два паровых стерилизатора и наркозно-дыхательный аппарат с электроприводом, используемый при проведении операций родоразрешения у пациенток высокой группы риска. Появилась установка интенсивной фототерапии для лечения желтухи новорожденных, система чрескожного мониторирования газового состава крови, аппарат для проведения ингаляции оксида азота для новорожденных, тромбоэластограф для определения процесса свертывания крови при кровотечениях у пациентов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...