Новости Общество

Серьезный разговор о куполах и колючей проволоке

Сегодня во Владимир приезжают священники, работающие в колониях и тюрьмах России и зарубежья. Во Владимирском юридическом институте ФСИН стартует Международная конференция "Институт тюремных капелланов - правовое положение в исправительных учреждениях».

Конференция будет проходить с 9 по 11 декабря. Посвящена она 15-летию подписания Соглашения о сотрудничестве между Русской православной церковью и Минюстом. Мероприятие обещает быть весьма представительным: прибудут гости из Администрации Президента, Министерства юстиции, Федеральной службы исполнения наказания, Общественной палаты, и, конечно, участие в конференции примут представители традиционных конфессий – православия, иудаизма и ислама. Речь пойдет о проблемах правового статуса духовенства, которое служит в исправительных учреждениях.

На сегодняшний день в колониях области действуют 12 православных храмов, еще один строится. Открыты 2 молельные комнаты. За 15 лет практика совместной работы администраций мест лишения свободы и священнослужителей показала свою полезность. Во многих колониях представители духовенства входят в состав комиссий, которые оценивают поведение осужденных. Их мнение учитывается, когда рассматриваются дела кандидатов на условно-досрочное освобождение.

Окормляют капелланы также и сотрудников исправительных учреждений. И даже в самом ВЮИ для сотрудников и воспитанников организованы факультативные занятия по христианской вере. А курсанты принимают активное участие в деятельности молодежного православного движения "Сретение".

Об этом и многом другом в программе "На всю Владимирскую!" на телеканале "Домашний" пойдет сегодня разговор с начальником ВЮИ Сергеем Емельяновым. Начало программы в 18.30.

Фото Сергея Логинова

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...