Общество
2024-06-14 14:40

Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области

Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области
Фото: ОНФ

Плетут их из специальной плёнки, которая отражает инфракрасные лучи. Тем самым делает объект невидимым для приборов ночного видения. Такими сетями можно укрыть не только артиллерию, но и движущегося бойца. Сегодня изготовлено уже 12 таких сетей. 

Также нашими сетями будут, они будут в помощь здесь на полигоне, где будут проходить обучения операторы БПЛ и ребята, которые позже будут отправлены в зону СВО, они будут учиться делать маску правильно. Очень её ценят ребята на технике. Она выдерживает очень высокую температуру плавления и не горит, самозатухающая, - Наталья Соколова, волонтер Народного полка «Масксети33».

Ещё одна из техник плетения– «гирлянда». Такие сети позволяют сломать силуэт объекта. Сделать его невидимым для противника на поле боя. Используют их для укрытия блиндажей, окопов и спецтехники.

По результатам тестирования данных масксетей, в целом, положительный результат. Большинство масксетей отлично скрывает людей, особенно при использовании камуфляжных цветов, всё потрясающе скрывает, - позывной «Бигфут», военнослужащий. 




Другие новости
Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении После проверки Роспотребнадзора с полок владимирских магазинов сняли 10 партий молочной продукции Во Владимире пройдет фестиваль национальных культур «Культура России - традиции народов» Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники
смотреть все
mob_banner1