Новости Общество

Новые школы в Собинке и Кольчугино почти готовы к учебному году

Новая школа в Собинке практически готова к учебному году, а школу в Кольчугино достроят к 25 августа. Ход работ в новых образовательных учреждениях региона проверили врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова и врио вице-губернатора Александр Байер.

Представители Белого дома поблагодарили строителей за работу.

— В преддверии наступающего учебного года мы с уверенностью можем сказать, что долгожданное торжественное событие состоится: прекрасная новая школа распахнет свои двери для сотен юных жителей Собинского района — отметила Марина Чекунова. — Это большое общее достижение строителей, работников образования и районной администрации, которые продемонстрировали заинтересованный хозяйственный подход к решению этой сложной задачи и добились запланированного результата.


Школа в Собинке рассчитана на 1000 учеников и разделена на три блока: для начальной школы, для среднего и старшего звена. В школе кроме классов будут спальни и игровые для учеников начальной школы, столовая, большой спортивный зал с душевыми и раздевалками, лаборатории, компьютерные классы, изостудия, зал для хореографии и тренажерный зал. Строительство этой школы стоило более 647 миллионов рублей.



Школа в Кольчугино тоже должна быть готова к сентябрю.

— Все необходимые системы здания уже смонтированы, идут пусконаладочные работы, — сказал Александр Байер. — 25 августа — последние сутки проведения строительно-монтажных работ. При условии грамотной организации всех взаимосвязанных строительных процессов окончание работ состоится в намеченные сроки.

15 августа состоится совещание по контролю за выполнением строительства кольчугинской школы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...