Новости Общество

Новые развязки появятся на трассе М-7



Директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко отчитался о поступлениях в дорожный фонд 33-го региона в этом году. Всего он пополнился на 5,6 миллиардов рублей, 1,5 из которых - средства федеральные. Доход фонда, по словам Романенко, по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 30%.

На что пойдут эти деньги?
1,3 млрд рублей отправят в муниципальные образования;
1,1 млрд рублей - на строительство и реконструкцию региональных дорог (всего в этом году в области построят более 14 километров дорог);
1,6 млрд рублей - на содержание региональных дорог;
1 млрд рублей - на капремонт дорог области.

Александр Романенко перечислил несколько крупных проектов, на которые будут направлены средства в ближайшее время. Одной из болевых точек, по словам чиновника, является Покров. Там федеральная трасса делит город на две части, и многочисленные светофоры тормозят движение. Как известно, в марте жители этого города написали коллективное обращение губернатору Владимирской области Светлане Орловой о том, что запланированная реконструкция на федеральной трассе М-7 "Волга" в районе Покрова нарушит его исторический облик.

В этом районе на "Пекинке" планируют убрать левые повороты и построить разворотные эстакады, что позволит обеспечить нормальный проезд автолюбителям. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области говорит, что при этом облик Покрова пострадать не должен.

- В Покрове предусматриваются на сегодняшний момент разворотные петли до черты города и после Покрова, - сказал Александр Романенко. - В самом городе не планируется никакого капитального ремонта дороги и реконструкции.  Более детально вопросы изменения облика трассы на этом участке будут обсуждать на публичных слушаниях, которые состоятся в Покрове 23 июня.

А вот Лакинск, в отличие от Покрова, из-за масштабных работ по реконструкции автодороги значительно преобразится, отметил директор областного транспортного департамента, но подробностей не раскрывает. Говорит, все расскажут на предстоящем Экономическом форуме. Единственное, что пока известно о новом проекте по Лакинску, - это то, что никаких шумозащитных экранов в ходе работ устанавливать не планируют. 

Помимо прочего, в этом году приступили к проектированию развязки в Вязниках - в местах, где автодорога М-7 пересекается с дорогами областными. 

Кроме  федеральной трассы,  по словам Романенко, на дороге "Владимир - Муром" уже в этом году начнутся работы по строительству обхода деревни Бараки. В сутки через этот населенный пункт проходит более 10 тысяч автомобилей, и дорога не соответствует такой интенсивности движения. Обход не только разгрузит трассу, но и повысит уровень безопасности на этом участке - за последние 5 лет здесь произошло 27 ДТП, в которых 8 человек погибли и 42 получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Сергей, 31.05.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Покров и так на уши встал из-за жтой новости и будет в целом бороться за свои права
Покров и так на уши встал из-за жтой новости и будет в целом бороться за свои права


Новости губернии

Загрузка...