Новости Общество

Новое лекарство от рака первыми могут получить владимирские онкобольные

Компания «Генериум» будет производить препараты от онкозаболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Единственный в России научно-исследовательский биотехнологический центр мирового уровня «Генериум», располагающийся в Петушинском районе, начнет выпуск отечественного тромболитика «Ревелиза». Это лекарство поможет пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его можно будет употреблять при тромболитической терапии, суть которой - в медикаментозном разрушении тромба, перекрывшего сосуд при инсульте или инфаркте.

- Тромбозы и эмболии являются основной причиной смертности в развитых странах, провоцируя развитие инсультов и инфарктов, - рассказывают специалисты МБЦ «Генериум». - Для борьбы с ними разработаны и разрабатываются различные препараты, способные растворить образовавшийся тромб. Однако все тромболитические препараты, находящиеся на рынке в настоящее время, обладают рядом существенных недостатков. Они должны использоваться спустя очень короткое время (лучше всего в первые 1–2 часа) после развития симптомов инсульта или инфаркта. Кроме того, мощное тромболитическое действие таких препаратов способно спровоцировать развитие у пациентов кровотечений, которые могут существенно осложнить их состояние и даже привести к смерти. Компания ведет параллельную разработку нескольких инновационных препаратов, способных обеспечить более безопасную и эффективную терапию тромбозов и эмболий.

Одно из них, тромболитик «Ревелиза», к концу этого года пройдет последнюю стадию клинических испытаний и выйдет на рынок фармпрепаратов.

Другая не менее важная новость: «Генериум» освоит производство препарата «Апагин», предназначенного для лечения онкологических заболеваний. Сейчас лекарство, призванное замедлить рост опухоли, проходит клинические исследования. Но уже наверняка можно сказать о том, что препарат не обладает нежелательными эффектами, присущими аналогичным лекарственным препаратам.

- Существующие методы терапии не всегда бывают адекватны с точки зрения их эффективности и безопасности, - отмечают специалисты. - Некоторые химиотерапевтические лекарственные средства обладают жизнеугрожающими побочными эффектами. Разработка эффективных и относительно безопасных средств терапии солидных опухолей является одной из задач компании.

Возможно, что добровольцами для проведения клинических испытаний станут владимирские онкобольные. В настоящее время между департаментом здравоохранения и «Генериумом» ведутся переговоры на этот счет.

В компании обещают, что лекарства, произведенные на заводе во Владимирской области, будут в два раза дешевле иностранных аналогов. А это может дать шанс сотням людей, нуждающихся в помощи.

Кроме того, многие эффективные препараты, от которых зависят жизнь и здоровье жителей России, производятся сегодня за рубежом, а новые разработки «Генериума» позволят нам обеспечивать себя важными лекарствами самостоятельно.

Фото с сайта gmpnews.ru

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...