Новости Общество

Не пей водицу из крана - прокурор не велит

Недобросовестные коммерсанты-коммунальщики в Суздальском районе вместо питьевой поставляли техническую воду.

Вынуждены пить техническую воду жители целого ряда суздальских сел - в их числе Цибеево, Новокаменское, Обращиха, Клементьево, Старый Двор, Кутуково, Горицы, Зелени, Масленка, Богослово и Сновицы. 

Подает в местные водопроводы водичку ресурсоснабжающее предприятие «Волна», именно оно и должно обеспечить надлежащее качество воды. 

Этим фактом заинтересовалась Суздальская межрайонная прокуратура. И установила, что вода, которая подается жителям этих населенных пунктов, действительно не соответствует санитарным нормам и при долговременном использовании в питьевых целях может быть вредной для здоровья. 

Суздальский прокурор в судебном порядке обязал руководителей ООО «Волна» обеспечить подачу качественной питьевой воды жителям. Если коммунальщики не выполнят требования, их могут привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, обеспечение жителей питьевой водой – зона ответственности муниципальных властей. И зачастую решить проблему очистки артезианской воды, которая почти на трети территории области имеет отклонения от нормативов, можно только при финансировании со стороны области или федеральной казны. Но для этого нужно, чтобы местная власть предпринимала активные действия, радела за своих жителей, вместе с коммунальными предприятиями искала пути решения .

Самые большие проблемы в Ковровском, Камешковском, Суздальском, Меленковском районах. Как правило, артезианская вода на этих территориях «грешит» избыточным содержанием железа и марганца.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...