Общество
2020-03-27 12:34:25

Названы продукты, которые резко подорожали во Владимирской области

Названы продукты, которые резко подорожали во Владимирской области

Несмотря на то, что следующая неделя в России объявлена выходной, предприятия Владимирской области, производящие продукты питания, продолжат работу в штатном режиме. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства. Но цены на некоторые продукты все-таки начали стремительно расти.

После введения режима повышенной готовности в регионе, администрация провела мониторинг цен на продукты. Самое большое подорожание коснулось мясной продукции — на 10 процентов. Хлеб подорожал на 4 процента. Чтобы остановить рост цен, министерство сельского хозяйства ограничило экспорт зерновых культур.

Подорожала капуста на 16 процентов, но связано это исключительно с сезонностью — ее запасы заканчиваются. По словам директора департамента сельского хозяйства, данные по удорожанию продуктов питания в магазинах сразу передаются в федеральную антимонопольную службу. Сотрудники ФАС отслеживают, на каком этапе произошло необоснованное повышение цен. В качестве мер наказания производителей и продавцов используют так называемые оборотные штрафы, размер которых зависит от выручки компании.

— С ценами мы все видим, тут лукавить не надо, конечно, цены не могут оставаться теми же самыми, — сказал директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов. — И здесь даже причина — не пандемия коронавируса, не повышенный спрос на продукты питания, а основная причина — это, конечно же, рост курса доллара. Мы понимаем, что хоть у нас и перепроизводство продуктов питания основных в России, но все равно цена и себестоимость во многом зависит от тех материалов, от того — частично — сырья, от тех составляющих, которые поставляются из-за рубежа.


Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика