Общество
2020-03-27 12:34:25

Названы продукты, которые резко подорожали во Владимирской области

Названы продукты, которые резко подорожали во Владимирской области

Несмотря на то, что следующая неделя в России объявлена выходной, предприятия Владимирской области, производящие продукты питания, продолжат работу в штатном режиме. Об этом сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства. Но цены на некоторые продукты все-таки начали стремительно расти.

После введения режима повышенной готовности в регионе, администрация провела мониторинг цен на продукты. Самое большое подорожание коснулось мясной продукции — на 10 процентов. Хлеб подорожал на 4 процента. Чтобы остановить рост цен, министерство сельского хозяйства ограничило экспорт зерновых культур.

Подорожала капуста на 16 процентов, но связано это исключительно с сезонностью — ее запасы заканчиваются. По словам директора департамента сельского хозяйства, данные по удорожанию продуктов питания в магазинах сразу передаются в федеральную антимонопольную службу. Сотрудники ФАС отслеживают, на каком этапе произошло необоснованное повышение цен. В качестве мер наказания производителей и продавцов используют так называемые оборотные штрафы, размер которых зависит от выручки компании.

— С ценами мы все видим, тут лукавить не надо, конечно, цены не могут оставаться теми же самыми, — сказал директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов. — И здесь даже причина — не пандемия коронавируса, не повышенный спрос на продукты питания, а основная причина — это, конечно же, рост курса доллара. Мы понимаем, что хоть у нас и перепроизводство продуктов питания основных в России, но все равно цена и себестоимость во многом зависит от тех материалов, от того — частично — сырья, от тех составляющих, которые поставляются из-за рубежа.


Другие новости
Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире Аренда мини-погрузчиков Caterpillar В Струнино загорелись цеха на площади более девяти тысяч квадратных метров Погорельцы из собинских казарм могут переехать в новое жилье уже 2021 году Новости Владимира и региона за 17 июня 2021 года
смотреть все
Яндекс.Метрика