Новости Общество

Настоящей, снежной зиме будем радоваться до выходных (ВИДЕО)

Вчера во Владимир, наконец, пришла зима, причем не календарная, а самая что ни на есть настоящая. С морозом, пусть и небольшим, и снегом! Последствия ночного снегопада жители областного центра испытали на себе утром, когда вышли из дома и отправились на работу. 

- Из дома вышел с утра - никакой техники, ничего! Еле дошел до остановки - все было не чищено, - рассказывает  водитель Александр. 

Из-за выпавшего снега на дорогах образовались пробки. Нелегко было добраться до центра города из Доброго и с Нижней Дубровы. На участке от Студеной горы до Золотых ворот и Соборной площади заторы были не только в час пик, но и ближе к середине дня. 


Возросло и количество аварий. В утренние часы в городе произошло 18 ДТП. Для сравнения: в среднем за сутки во Владимире фиксируется около 40 столкновений. К счастью, в большинстве ДТП пострадали только автомобили. 

В условиях сложной дорожной ситуации сотрудники ГИБДД еще раз напоминают водителям, что пора  избавляться от летней манеры езды. 

- Хотелось бы порекомендовать участникам дорожного движения, особенно водителям, соблюдать правила дорожного движения - ехать с адекватной скоростью и держать дистанцию. В свою очередь, пешеходам надо одеваться более контрастно, желательно с использованием светоотражающих элементов, - советует инспектор УГИБДД России по г. Владимиру Валерьян Шируков. 


Впрочем, около  полудня коммунальщики с очисткой дорог справились. Как рассказали в мэрии, техника вышла в город еще с вечера среды. Дороги сначала обработали реагентом. А спустя 3 часа стали убирать растаявший снег. Очищали городские магистрали циклами всю ночь. На проезжей части утром в четверг работали 23 комбинированные машины, утром же начали убирать тротуары. Было задействовано 17 тракторов. В первую очередь чистили главные улицы, пешеходные переходы и остановки. Всего же на уборке снега трудились 90 рабочих и 73 единицы техники. К радости горожан, порядок навели и во дворах. 

Но самая большая радость для взрослых и детей - это то, что снег наконец-то выпал. Общее мнение: зима должна быть зимой. Тогда и болезни стороной обойдут, и ребятишки смогут зимним забавам порадоваться.

А бродить по лужам и месить грязь под Новый год ни у кого желания не возникает. 


Но, к сожалению, настоящая зима пришла к нам ненадолго: по прогнозу синоптиков, уже в субботу вновь потеплеет, плюсовая температура сохранится и в начале следующей недели. 


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...