Новости Общество

Начальник Владимирского юридического института ФСИН России собирал с курсантов деньги на профилактику COVID-19

Фото: vui.fsin.su

Управление ФСБ России по Владимирской области сообщило об еще одном эпизоде противоправной деятельности начальника ВЮИ ФСИН России, генерал-майора внутренней службы Сергея Бабурина, которого ранее заключили под стражу по уголовному делу о систематическом превышении должностных полномочий.

2 июля стало известно об еще одном противоправном действии Сергея Бабурина, связанным с незаконным увольнением одного из сотрудников ВЮИ ФСИН России.

Напомним, по версии следствия, Бабурин с 2017 по 2020 год давал указания подчиненным организовать систематические сборы с курсантов вуза, причем под разными предлогами. Общая сумма этих сборов превысила крупный размер. Полученные деньги расходовались на сторонние цели по его указанию.

В Октябрьском суде уточнили, что Бабурин знал о том, что в отношении него возбудили уголовное дело. Он был под подпиской о невыезде и надлежащем поведении и отстранен от должности. Однако он неоднократно пользовался своим служебным положением и оказывал давление на подчиненных сотрудников и курсантов.

В региональном Следственном комитете раскрыли подробности преступной деятельности Бабурина. Выяснилось, что он давал указания подчиненным сотрудникам на ежегодное приобретение курсантами единообразных спортивных костюмов с символикой института за свой счет. В 2017 году форму приобрели за счет курсантов 1-3 курсов, а в 2018 и 2019 годах – за счет курсантов 1 курса. А выделенные институту деньги на костюмы руководство тратило на другие цели.

В Следкоме рассказали о других поборах, организованных Бабуриным. Так, в апреле-мае 2020 года он дал указание подчиненным о сборе денег на лекарства для профилактики COVID-19, которыми курсанты должны были обеспечиваться бесплатно в ведомственной поликлинике. Незаконно были собраны деньги с 411 курсантов на сумму не менее 148 тысяч рублей.

В марте 2020 года Бабурин, желая избежать проведения в отношении него, служебной проверки, дал незаконное указание об его увольнении со службы «задним» числом.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...