Новости Общество

На второй день «ДоброСаммита» волонтёры со всей России обменялись опытом во Владимире

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Волонтёры из разных регионов страны обменялись опытом. Второй день форума «ДоброСаммит» носил деловой характер. В «Белом доме» состоялось пленарное заседание «Волонтёрское движение как вектор развития российского общества». Открыл его председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев. Он рассказал об опросе Фонда «Общественное мнение». Согласно его данным, за полгода количество россиян, занимающихся волонтёрской деятельностью, выросло с 22 до 38%.

— Это очень хорошие, на мой взгляд, показатели. Они говорят о том, что люди становятся ближе к теме волонтёрства. Потенциал огромный. 51% россиян говорят о том, что они готовы стать добровольцами, они готовы стать единомышленниками, — сказал в своём выступлении председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

Выступить на пленарном заседании собрались представители разных регионов, причём не только ЦФО, но и из Дагестана, Воронежской и Вологодской областей. Делегация из Вологды рассказала о своих добровольческих инициативах. Одних экологических отрядов там только 50. Защитники природы разработали проект «Зелёный регион 35», получивший признание на всероссийском уровне.

— Там разработана интерактивная карта, где каждый житель не только нашей области, но и всей страны может увидеть, где какая свалка не убрана. Наши власти сразу реагируют, наши волонтёры ставят крестик, где есть нарушение какое-то экологическое. Власти реагируют и эти свалки немедленно удаляют, — рассказала участница «ДоброСаммита» из Вологодской области Лариса Богачёва.

Поговорили и о всероссийском конкурсе «Доброволец России». Всего на него подано порядка 16 тысяч заявок. Лучшие волонтёрские проекты назовут в декабре.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...