Новости Общество

На теплоснабжение в Камешкове выделят 90 миллионов

Фото: huffingtonpost.com

На модернизацию теплоснабжения в Камешкове выделят 90 миллионов рублей. Финансирование проекта предоставляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Из общего объема выделяемых средств 54 миллиона – деньги Фонда, 18 миллионов – местного бюджета и еще 18 миллионов рублей выделит инвестор.

Заявку на данный проект Фонд принял к рассмотрению еще в конце 2016 года. Как сообщают в администрации Владимирской области, за последние полгода местные власти сделали все, чтобы добиться финансовой поддержки Фонда: заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет, актуализированы документы территориального планирования, включающие в себя программу комплексного развития и схему теплоснабжения города, проведены техническое обследование системы теплоснабжения и экспертиза проектной документации.

В рамках проекта планируют построить блочно-модульную котельную на улице Молодежной общей мощностью 11 МВт взамен трех котельных на той же улице мощностью 3,2 МВт, 6,5 МВт («Содружество») и 3,2 МВт («Теремок»).

Кроме того, реконструируют участки сетей теплоснабжения протяженностью около 360 метров, построят 445 метров новых сетей и приведут в порядок квартальную котельную мощностью 5,2 МВт на улице Свердлова, д. 10-а. По информации департамента ЖКХ, котельную оборудуют автоматизированной системой управления, что позволит уменьшить количество аварий и ограничить темп роста тарифов на тепловую энергию.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...