Новости Общество

Градоначальники и губернатор выйдут на субботник

Фото: Пресс-служба администрации г. Владимир

Власти города приглашают владимирцев принять участие в общегородском субботнике. Он пройдет 29 апреля под лозунгом «Мы за чистый город». Ожидается, что в масштабной уборке областной столицы примут участие 376 трудовых коллективов. По подсчетам мэрии, более 20 тысяч горожан будут очищать свои дворы и общественные места. Мероприятие состоится в рамках месячника по благоустройству. В начале апреля аналогичный субботник уже был. Тогда на уборку вышли около 17 тысяч горожан. Общими усилиями они собрали более 400 тонн мусора, который спецтехника вывезла на свалки. Как сообщил сити-менеджер Андрей Шохин, не все свозят мусор в положенные места, некоторые выбрасывают хлам вблизи железной дороги.


– Хотелось бы через вас обратить внимание наших бизнесменов, предпринимателей, которые убираются на своих территориях, заказывают транспорт, чтобы они все-таки увозили на нашу городскую свалку. Мы, тем более в рамках месячника по благоустройству, специально делаем льготы и даем там определенные талоны, чтобы просто город они делали чище, лучше, – сообщил глава администрации Владимир Андрей Шохин.

Так как предстоящий субботник – акция всероссийская, руководство города решило сделать уборку настоящим праздником. В 19 точках областной столицы, в основном это парки или площадки перед домами культуры, пройдут концертные и спортивные мероприятия. Таким образом власти хотят поднять настроение горожан.


– Все мы с вами наблюдаем, что каждый год после субботника сразу же трава зеленее становится, листва появляется на деревьях. Погода меняется, солнышко выглядывает... Поэтому чем город чище, тем он красивее, тем он привлекательнее, комфортнее, интереснее, – уверена глава города Владимира Ольга Деева.

На субботник, помимо горожан, традиционно выйдут депутаты владимирского горсовета и чиновники областной администрации. Андрей Шохин и Ольга Деева подтвердили свое участие. По их словам, на уборку выйдет и губернатор Светлана Орлова. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Кристина Юрьева, 27.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Изначально субботник обещали 22 апреля. Ладно, проглотили и настроились.
Но вот какому умнику только в голову пришло перенести его на 29 апреля, тем самым лишив людей (подневольных участников субботника) трехдневного первомайского отдыха?
Вывод - о людях как всегда не подумали.
Изначально субботник обещали 22 апреля. Ладно, проглотили и настроились. Но вот какому умнику только в голову пришло перенести его на 29 апреля, тем самым лишив людей (подневольных участников субботника) трехдневного первомайского отдыха? Вывод - о людях как всегда не подумали.


Новости губернии

Загрузка...