Новости Общество

На первый рейс «Комиавиатранс» из Владимира в Санкт-Петербург куплено всего 3 билета

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

4 августа в 10.20 утра из аэропорта «Семязино» во Владимире в аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге впервые отправится самолет компании «Комиавиатранс». Реактивный лайнер «Эмбраер» способен вместить пятьдесят человек. Бесшумный самолет не должен мешать жителям, заверил заместитель генерального директора «Корпорации развития Владимирской области» Павел Панфилов. Во всяком случае, от предыдущих самолетов шума было гораздо больше, заявили на пресс-конференции все причастные к новым полетам.

– Это самолет бразильского производства. Возраст самолета – 12-13 лет. Дальность полета – до 3 тысяч километров. Высота – где-то до 11 километров. Скорость – 850-900 километров в час. То есть из Владимира в Санкт-Петербург будем долетать за час двадцать, час двадцать пять минут, – рассказал первый заместитель генерального директора АО «Комиавитранс» Сергей Иванов.



Билет в один конец стоит 4674 рубля, тариф установило Министерство транспорта Российской Федерации. На данный момент на рейс куплено всего лишь три билета. Напомним, раньше перелеты из Владимира в Санкт-Петербург осуществляла компания «Псковавиа», но с ней региону пришлось распрощаться – компания задолжала Владимирскому аэропорту 1 миллион 400 тысяч рублей.

– К сожалению, из-за организационных проблем компании в 2017 году продолжить выполнение перевозок не удалось, поэтому была проделана значительная работа по поиску перевозчика и согласованию всех организационных моментов, как с Росавиацией, так и с администрацией Владимирской области, – объяснил заместитель директора областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Федяшин.


В этом году руководство аэропорта обещает открыть бесплатную стоянку для машин. Уже приобретена техника для обслуживания самолетов в зимнее время. По словам заместителя начальника авиабазы Андрея Белецкого, взлетная полоса на 1950 метров, которая сейчас существует во Владимире, для данного типа самолета подходит идеально.

– В настоящее время в аэропорту идет реконструкция. Она завершена частично, и частично будем продолжать. Новая стерильная зона построена на 50 человек. Приобретено досмотровое дополнительное оборудование, позволяющее обеспечить более безопасный полет. А так, авианавигационные системы обновлены и поставлены. Новый склад ГСМ полностью обновлен, так что горюче-смазочные материалы будем обеспечивать уже с нового склада, – сказал заместитель начальника Владимирской авиабазы Андрей Белецкий.

До октября этого года рейсы в Санкт-Петербург будут осуществляться один раз в неделю, по пятницам. Далее – два раза в неделю. В будущем из Владимира планируют летать в Крым, Анапу и Сочи.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку

Толян, 20.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну надо свозить бесплатно кого-нибудь. Меня например!
Ну надо свозить бесплатно кого-нибудь. Меня например!


Новости губернии

Загрузка...