Новости Общество

На маршрутах АДМ появятся проездные

Компания АДМ планирует ввести коммерческие проездные билеты на всех своих маршрутах. Об этом накануне заявил депутат Законодательного собрания области Сергей Авакян, который контролирует деятельность фирмы-перевозчика.

Мы планируем в первом квартале 16-го года ввести проездной, и не в самом конце, – сказал депутат и добавил, что будет говорить с другими перевозчиками на предмет введения единого проездного билета.

Какова будет стоимость проездных компании АДМ, пока неизвестно. К слову, на этом Сергей Авакян останавливаться не собирается.

– Не только проездной, еще и социальную карту надо вводить – это мое субъективное мнение, – говорит он. –Это прогресс, который рано или поздно наступит, его не остановить. И чем раньше это будет у нас в городе, тем меньше будет у нас и серых схем, и неучтенных денег за проезд. И людям будет удобнее – не надо будет расплачиваться, ждать сдачи. Подошел, просканировал карточку, как это в той же Москве делается, и пошел в салон.

Напомним, на сегодняшний день АДМ обслуживает 15 городских маршрутов из 31. Многие из выигранных в ходе конкурса рейсов ранее числились за другим перевозчиком – "БигАвтоТрансом". Однако в октябре этого года Автандил Биганов отменил выпуск коммерческих проездных на свои автобусы, объяснив это тем, что не знает, какие еще маршруты он потеряет в ходе передела рынка пассажирских перевозок.

Столичный опыт предлагает перенять и глава владимирской горадминистрации Андрей Шохин. В частности, сити-менеджер призывает местных перевозчиков зарегистрироваться в единой навигационной системе, чтобы было легче контролировать передвижение городского общественного транспорта. В свете борьбы с транспортным монополизмом, когда маршруты раздают разным перевозчикам, это особенно актуально.

Должна быть Единая навигационная система, – говорит Андрей Шохин. – Хочу сделать, чтобы было как в Москве – открыл свой мобильный телефон, и ты видишь, через сколько минут к тебе подъедет – это через систему Яндекс делается – автобус или троллейбус такого-то маршрута.

Когда в областном центре появится Единая навигационная система и появится ли вообще, Андрей Шохин сказать пока не может – все это пока лишь концепт. Однако сити-менеджер уже направил запрос в местное транспортное управление, чтобы там подумали над этим вопросом. Также глава администрации сказал, что подобная система уже есть на нашем автовокзале. И что если владимирские перевозчики скооперируются, они вполне смогут работать через нее.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Алексей, 22.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А про цены молчат. Значит выше будет. Экономичность, экологичность, а возить хотят по бигановским ценам, а то и выше.
А про цены молчат. Значит выше будет. Экономичность, экологичность, а возить хотят по бигановским ценам, а то и выше.

гаврила, 22.12.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Авакян не просто контролирует автоперевозки, он хозяин пассажирского транспорта города Владимира.
Авакян не просто контролирует автоперевозки, он хозяин пассажирского транспорта города Владимира.


Новости губернии

Загрузка...