Новости Общество

На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды

На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды На главный кулинарный чемпионат страны поедут сразу две команды
Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо», прошедший в Суздале в праздничные выходные, определил сильнейшие команды поваров.

Программа фестиваля, организованного Владимирской ассоциацией кулинаров при поддержке суздальской городской администрации и компании «Метро», была увлекательной даже для обывателей. В «День каравая» все желающие могли поучиться искусству выпечки, на следующий день гостей угощали напитками из меда и хрена, блюдами, приготовленными по народными рецептам, и развлекали бармен-шоу.

Но главным событием, несомненно, стал «Кулинарный поединок», в котором сразились 4 команды крупнейших ресторанных комплексов Владимира и команда Ассоциации кулинаров Черноземья. Главный приз – путевка на Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a’la Russe».

Участники на суд жюри представляли по 3 блюда: холодную закуску, горячее и десерт.  Учитывалось все – и внешний вид, и сбалансированный вкус, и разнообразие ингредиентов. Гости следили за поединком, который транслировался на большой экран в холле суздальского ГТК.

Оценивало кулинарные достижения участников профессиональное жюри в составе Доменико Маджи (судья международной категории WACS – Всемирной ассоциации кулинаров), Виктора Беляева (президент Российской ассоциации кулинаров) и Николая Баратова (вице-президент Российской ассоциации кулинаров).

По итогам конкурса было принято решение, что представлять наш регион на всероссийском чемпионате будут две команды – сборная команда поваров гостиничных комплексов «Пушкарская слобода» и «Вознесенская слобода» и команда ресторана «Русская деревня».

- Одной из основных целей нашего профессионального объединения является развитие традиций русской кухни и популяризация здорового питания среди населения 33-го региона, - отметила президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова.

Члены ассоциации единодушно поддержали акцию «Покупай владимирское! Покупай российское!», инициированную губернатором Светланой Орловой.

Организаторы конкурса на достигнутом останавливаться не собираются и планируют наш регион сделать «краем истинных гастрономических приключений», что привлечет сюда еще больше туристов.

По материалам пресс-службы областной администрации

Фото предоставлены Владимирской ассоциацией кулинаров


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...