Новости Общество

На благотворительных Колядках во Владимире собрали деньги для девушки с ограниченными возможностями

Уже тринадцать лет театр «Дружбы и добра особенных детей и молодых людей» соблюдает старинную святочную традицию. Ребята колядуют на одном из рынков Владимира. В этом году в представлении приняли участие около полусотни воспитанников театра.

— Мы сегодня с нашими ребятами ходить, Колядовать. Поздравлять всех с наступившим Новым годом и с наступившим Старым Новым Годом и с наступающим крещением, — поделился участник акции Антон Горшков.

Для особенных ребятишек колядки — возможность пообщаться с горожанами. Внимание к ним посторонних людей повышает настроение, к тому же владимирцы всегда не только эмоционально поддерживают участников театра.

— Ты ходишь, тебе дают что-нибудь вкусненькое. Если ты съешь что-нибудь вкусненькое, то мозги начинают работать лучше, — рассказал о колядках Евгений Пономаренко.

Колядующие собирают сладости и деньги, которые дают владимирцы во время представления. Средства идут на благие нужды особенных детей. В прошлом году на собранные деньги купили лошадь для проведения занятий по иппотерапии.

— Ребята радуют жителей, гостей торгового центра поздравлениями и концертными номерами. Каждый год после колядок люди жертвуют нам и сладости, и денежки. Сладости ребята отдают другим ребятам в «Школу жизни» на чаепитие, а вот деньги каждый год собираются на разные цели, — разъяснила председатель ассоциации родителей-детей инвалидов «Свет» Любовь Кац.

В этом году деньги собирают для Юлии Горшковой. В прошлые новогодние праздники у девушки умерла мама. Сейчас она живет под опекой приемных родителей. Но стремится к самостоятельной жизни. Помогать ей в этом будет коррекционный педагог. Для Юли подобный шаг очень важен.

— В будущем я хочу жить самостоятельно, как мальчики с Безыменского. Самостоятельная жизнь — это ходить в магазины самостоятельно. В квартире убираться, готовить, стирать, — поделилась своими желаниями Юлия Горшкова.

Неравнодушные сотрудники рынка каждый год помогают детям, чем могут. Заранее продавцы готовят пакеты со сладостями или собирают небольшие суммы денег.

— Ну мы все видим, простые люди. Когда они приходят, мы видим и что-то им даем, деткам. Жалеем их. У нас тоже дети. Жалко их. Мы мамы, понимаем деток маленьких. Жалко их, — рассказала продавец Виктория Ильченко.

После Колядок дети устроили музыкальное представление для всех посетителей торговой точки.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...