Общество
2017-08-24 13:21:17

Музей «Дети войны» получил грант на 200 тысяч рублей

Музей «Дети войны» получил грант на 200 тысяч рублей

Музей «Дети войны» принял участие в областном конкурсе и в номинации «Патриотическое воспитание» выиграл грант – 200 тысяч рублей. Деньги, по словам организатора музея Людмилы Бундиной, в том числе будут потрачены на покупку большого телевизора, чтобы показывать школьникам военные хроники и фильмы про Великую Отечественную войну. В музее оборудуют специальную комнату для просмотра, закупят стулья, а на оставшиеся средства приобретут прядильный и ткацкий станки.

Дети приходят, они о войне ничего не знают. Преподаватели разводят руками и говорят, что этого в программе нет. Поэтому мы свою выставку начинаем с рассказа о том, как выживали дети в городе Владимире. Я считаю, для музея это очень важно! Он на века. Если мы ходим и что-то рассказываем им в школе, вот тут открытки, книжку мы выпустили «Мы выросли в огне войны» – это одно. А музей – это другое. Они наяву увидят, как жили и чем занимались дети того периода, – сказала Людмила Бундина, организатор музея «Дети войны». 

Музей продолжает поиски помещения, где могут разместиться все экспонаты. По словам Людмилы Бундиной, подходящее место уже есть – на улице Гагарина. Возможно, в 2018-м музей переедет именно туда.

Я думаю, мы обоснуемся в помещении на Гагарина. Нам его освободили. Оно муниципальное. Там где-то 700 квадратных метров. А нам нужно где-то 200 квадратов. Там рядом остановка, общественный транспорт. Детям, да и всем будет удобно. К нам ведь в музей записываются не только группы с детьми. Люди пишут, что хотят посетить наш музей, – отметила Людмила Бундина.

В музее организуют четыре тематические комнаты – городскую, деревенскую, творческую, где всех желающих научат работать на ткацком станке, и четвертую – для кинопоказов. Однако в новом помещении еще нужно будет сделать ремонт. Для этого музей «Дети войны» примет участие в федеральном конкурсе на получение президентского гранта в размере 2 млн рублей.

Другие новости
В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года Во Владимире обсудили проблемы отношений между государством и религиозными объединениями Жителю Владимира грозит пять лет тюрьмы за продажу несуществующей мебели В торговом центре во Владимире нарушали пожарную безопасность
смотреть все
Яндекс.Метрика