Общество
2017-08-24 13:21

Музей «Дети войны» получил грант на 200 тысяч рублей

Музей «Дети войны» получил грант на 200 тысяч рублей

Музей «Дети войны» принял участие в областном конкурсе и в номинации «Патриотическое воспитание» выиграл грант – 200 тысяч рублей. Деньги, по словам организатора музея Людмилы Бундиной, в том числе будут потрачены на покупку большого телевизора, чтобы показывать школьникам военные хроники и фильмы про Великую Отечественную войну. В музее оборудуют специальную комнату для просмотра, закупят стулья, а на оставшиеся средства приобретут прядильный и ткацкий станки.

Дети приходят, они о войне ничего не знают. Преподаватели разводят руками и говорят, что этого в программе нет. Поэтому мы свою выставку начинаем с рассказа о том, как выживали дети в городе Владимире. Я считаю, для музея это очень важно! Он на века. Если мы ходим и что-то рассказываем им в школе, вот тут открытки, книжку мы выпустили «Мы выросли в огне войны» – это одно. А музей – это другое. Они наяву увидят, как жили и чем занимались дети того периода, – сказала Людмила Бундина, организатор музея «Дети войны». 

Музей продолжает поиски помещения, где могут разместиться все экспонаты. По словам Людмилы Бундиной, подходящее место уже есть – на улице Гагарина. Возможно, в 2018-м музей переедет именно туда.

Я думаю, мы обоснуемся в помещении на Гагарина. Нам его освободили. Оно муниципальное. Там где-то 700 квадратных метров. А нам нужно где-то 200 квадратов. Там рядом остановка, общественный транспорт. Детям, да и всем будет удобно. К нам ведь в музей записываются не только группы с детьми. Люди пишут, что хотят посетить наш музей, – отметила Людмила Бундина.

В музее организуют четыре тематические комнаты – городскую, деревенскую, творческую, где всех желающих научат работать на ткацком станке, и четвертую – для кинопоказов. Однако в новом помещении еще нужно будет сделать ремонт. Для этого музей «Дети войны» примет участие в федеральном конкурсе на получение президентского гранта в размере 2 млн рублей.




Другие новости
В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр. Ранее судимый 26-летней москвич и 18-летний житель Ярославской области ограбили две владимирские круглосутки Предприниматели со всей страны собрались на бизнес-форуме в Доброграде Жители высоток на Содышке уже 3 года мучаются из-за аварийного состояния лестницы и крутого пандуса MAX станет главным мессенджером для ЖКХ Для старшеклассников ковровской школы № 10 в Заксобрании прошло выездное заседание школы юного законотворца Участники кадрового проекта «Герои-33» начали второй этап стажировки в государственных и муниципальных организациях Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 21 ноября 2025 года Исполняющую обязанности главы города Карабаново обвиняют в новых эпизодах мошенничества Владимирцев приглашают принять участие в ежегодной благотворительной акции «Елка желаний» Встречаемся в цифровом офисе: «Ростелеком» открыл первое деловое пространство в формате шеринга Пациенты поблагодарили врачей отделения травматологии и ортопедии № 2 областного центра спецмедпомощи В Собинке местный житель организовал нарколабораторию На проспекте Ленина проводят санитарную обрезку деревьев Федеральная налоговая служба отмечает 35-летие со дня образования налоговых органов «Энергосбыт Волга» предупреждает о новой волне звонков от телефонных мошенников По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» обновили 10 км дорог в Вязниковском и Ковровском районах Владимирский драмтеатр в 2026 году будет гастролировать вместе с другими лауреатами 31-го сезона «Золотой Маски»
смотреть все
mob_banner1