Новости Общество

Муромский школьник победил во всероссийском патриотическом конкурсе

Муромский школьник стал победителем всероссийского конкурса творческих проектов «Моя семейная реликвия», рассказав о героических подвигах своего прапрадеда. Среди 3-х тысяч работ видеоролик четвероклассника Глеба Остапчука был признан лучшим.

Теперь о Константине Алексеевиче Воробьеве знает вся страна. В своем победном видеоролике Глеб Остапчук рассказал о мужестве, смелости и героизме своего прапрадедушки. В творческом проекте юного муромлянина соединились история жизни героического предка и его самоотверженных подвигов.

— Я рассказывал, как прапрадедушка служил на войне. Он был настоящим героем, мужественным и отважным. Участвовал во множестве боев, во время спецоперации 16 августа 1943 года под Харьковом был ранен, — говорит Глеб.

Обращение к архивам и интернет-источникам, поиск документов: военного билета, свидетельства о прохождении службы, наградного листа, узнать достоверную информацию о боях, в которых принимал участие Константин Алексеевич, оказалось непросто. Глеб собирал необходимые материалы несколько месяцев.

Участие в российском конкурсе было общей семейной инициативой. В семье Остапчук знают свою историю и передают ее из поколения в поколение.

— В конкурсе мы участвовали всей семьей: помогали Глебу искать и собирать информацию. Многое нашли в интернете, но какие-то данные нам были присланы и по почте из архивов. Я считаю, что для моего сына это все очень важно. Для детей это хороший пример, — убеждена мама Глеба Олеся Остапчук.

За победу в конкурсе «Моя семейная реликвия» в рамках Всероссийского форума «Крепкая семья — сильная Россия» Глеб награжден дипломом. Но это не главное. Муромский четвероклассник хочет быть похожим на своего смелого и отважного родственника, кавалера ордена Красной звезды.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...