Новости Общество

Мост через Каменку оснастят ливневками

После обильных осадков 4 августа в Суздале обрушилась пешеходная часть автомобильного моста через Каменку. По этому вопросу было созвано экстренное совещание с участием проектировщиков, представителей строительного контроля, сити-менеджера города и экспертов. 

Официально мост до сих пор не принят в эксплуатацию. Напомним, что первое его обрушение произошло после сильных дождей в ночь на 2 июля. Тогда также на пешеходной зоне просела тротуарная плитка, и пострадали откосы моста. Предположительно, случилось это из-за отсутствия на нем ливневок. По итогу экспертиз и совещания выявлены две причины обрушений: некачественно выполненные работы и проблемы в существующем проекте.

— Воду с большой поверхности моста и улицы Ленина нужно отводить не только самотеком по самому мосту, но и специальными ливневыми отводами до моста. Это примерно метров за 80 до его начала и несколькими специальными приспособлениями с возможно очистными сооружениями, что сейчас требует экологический контроль. И экспертиза абсолютно справедлива. Дабы вода после ливневых стоков попадала в реку Каменка абсолютно очищенная, — сообщил сити-менеджер Сергей Сахаров.

По словам Сергея Сахарова, силами подрядчика в течение двух дней пешеходная зона моста будет восстановлена.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...