Новости Общество

«Мобильный фельдшер» вакцинирует судогодцев (ВИДЕО)

«Мобильный фельдшер» спасает селян от гриппа. В Судогодском районе работает передвижная медицинская служба, вакцинируя местных жителей, отрезанных от здравоохранительной системы.


Улыбышевский фельдшерско-акушерский пункт не работает как минимум 2 года – состояние для приема пациентов, мягко говоря, неподобающее. В Судогду за прививкой местные жители, понятное дело, не поедут – неудобно. Поэтому руководство судогодской ЦРБ второй год подряд отправляет в села района фельдшерскую мобильную службу.



22-летний фельдшер Евгений Солдатов за сегодня объехал три судогодских поселения, где нет ни ФАПов, ни поликлиник, ни, тем более, полноценных больниц.

- Уже не престижно работать фельдшером на селе. Во-первых, маленькая зарплата, вдали от дома получается. И условия не созданы для приема населения. Например, как вот здесь ФАП закрытый в плачевном состоянии находится, так и в других селах. Не хватает кадров, уходят все в теплые места – в отделения, большие больницы, - объясняет фельдшер-терапевт Судогодской ЦРБ имени Поспелова Евгений Солдатов.


Что при этом делать жителям владимирской глубинки – непонятно. Ольга Малюк из деревни Гридино сетует: в больницу приходится ездить в Радужный, за 4 километра, где и своих пациентов хватает.

- ФАП не работает, все время куда-то надо ехать, в очереди стоять. Неудобно, конечно. Это и время нужно, и там у них своя очередь. Мы как бы всегда у них лишние, - говорит Ольга.


Поэтому визитам «мобильного фельдшера» селяне, безусловно, рады. Автобус оборудован всем необходимым для осмотра пациента – в кабине поддерживается комнатная температура, есть возможность проверить анализы и сделать ЭКГ. Что касается плановой вакцинации, за последние три месяца Евгений привил около 300 жителей Судогодского района. Те, кто пропустил приезд «мобильного фельдшера», могут привиться в центральной районной больнице имени Поспелова с 9 до 11 утра вплоть до декабря.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...