Новости Общество

Многодетные и малообеспеченные семьи Владимирской области отдыхают в Словении

По автобусам и - в заграничный отпуск... или на каникулы. Сегодня утром из областного центра 33-го региона отправились счастливые обладатели бесплатной путевки в Словению. Две недели незабываемого отдыха многодетным и (или) малообеспеченным семьям с детьми (от 7 до 17 лет) предоставляются при поддержке Губернатора Светланы Орловой уже на протяжении четырех лет.


- Принимают заявления на семейный отдых в отделе социальной защиты населения по месту жительства. Так как отдых осуществляется уже четвертый год, то информированность населения – судя, хотя бы, по этим трем автобусам – есть. Те семьи, кто хотел воспользоваться такой возможностью, приходят в отдел социальной защиты населения, пишут заявление и, соответственно, эти заявления ежегодно рассматриваются, - рассказала «Губернии-33» заместитель директора департамента социальной защиты населения Владимирской области Наталья Голубева. - Предоставление отдыха производится бесплатно, за счет средств областного бюджета. Направляются на отдых семьи из всех районов области.

Этим летом получили возможность отдохнуть в Словении 111 многодетных и малообеспеченных семей (320 жителей) нашей области. Всех за один раз, конечно, не увезти – пришлось разбивать отдых на своеобразные «смены» (как в лагере). К примеру, сегодня на запад отправились 104 человека. Кстати, их смена в этом году заключительная.


- Такие поездки в течение года идут только в летний период. Сегодня отправили 72 ребенка и 32 взрослых. Первая группа отдыхала в конце мая, вторая группа возвращается сегодня, а третья… Вот, уехала сегодня, – объяснила Наталья Викторовна.

А теперь к самому интересному – что же включено в этот отпуск:


Семьи побывают в двух курортных городах: Терме Чатеж – семь дней на местных термальных источниках, последние семь – в городе Копер на Адриатическом море. В культурную программу включены: посещение столицы Словении - Любляны и древнего города Пиран, экскурсии по историческим местам, дегустация мороженого и даже посещение индейской деревни. Каждый день имеет очень насыщенную программу – помимо экскурсий ребят и их родителей ждут спортивные соревнования и творческие конкурсы, развлечения. Как говорят, осталось бы время дух перевести.


- По итогам всей поездки будет издан альбом, в котором прослеживается творческий потенциал ребят, их настроение. То, какими они уезжают на отдых, и то, какими возвращаются, - это горящие глаза, яркие впечатления и незабываемые воспоминания, - говорит заместитель директора департамента. - Побывать в другой стране, посмотреть на мир, узнать много интересного - для большинства детей это уникальная возможность. Мы нацелены на организованный отдых. Семей, которые отдыхают сами по себе, у нас не бывает. Все едут и отдыхают большой дружной семьей, и все участвуют в семейных программах.

На этот год туры закончились. Однако те, кто не успел или не знал, – не забудьте, в будущем году в Словению можете отправиться и вы.



Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...