Общество
2024-05-15 10:00

Минздрав опроверг информацию о том, что за прием лекарств водителей лишают прав

Минздрав опроверг информацию о том, что за прием лекарств водителей лишают прав

Минздрав Владимирской области опубликовал разъяснения по поводу той информации о лекарствах, после приема которых водителей могут лишить прав. В списке указывают такие популярные препараты, как «Супрастин», «Терафлю», «Антигриппин», «Каритин», «Триалгин», «Спазмалгон», «Кетанов», «Солпадеин», «Максиколд», Корвалол», «Фервекс». Якобы ГИБДД за обнаружение таких лекарств в крови может через суд лишить прав на 1,5-2 года и выписать штраф на сумму 30 тысяч рублей. Авторы постов уверяют, что наказание будет таким же, как за езду в нетрезвом виде.

Официально заявляем: представленный список  лекарственных  препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение. Представленный список лекарств, содержащих  седативные,  психотропные  вещества, наркотические анальгетики и/или этиловый спирт носит информационный характер, - подчеркивают в Минздраве.  

Ряд лекарственных препаратов действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижают быстроту реакции, вызывают сонливость. Водить после их приема, действительно, настоятельно не рекомендуется.




Другие новости
В эту пятницу во Владимире прозвенит последний звонок Во Владимире провели семинар для предпринимателей в рамках конкурса общественной организации "Опора России" Дневной выпуск новостей Владимирской области за 21 мая 2024 года Новые технологии на борьбу с борщевиком Сосновского применяют в 33 регионе Во Владимире открыли новую фотовыставку "Герои с вечно русским сердцем" Во Владимире идет ремонт во дворах по губернаторской программе «Благодвор» В Меленковском и Киржачском районах вдоль дорог ставят наружное освещение Все больше участников СВО из Владимирской области записываются в программу «Время Героев» В 33 регионе определились с местом проведения областного Дня поля Историко-краеведческий музей Ковровского района приобретает современное оборудование по нацпроекту «Культура» Более 50 тысяч детей Владимирской области поедут в лагеря и санатории в 2024 году На этой неделе владимирские школьники сдадут ЕГЭ по географии, литературе и химии Владимирцам предлагают рассказать о своих школьных наставниках В Вязниковском районе столкнулись 2 грузовика Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью»
смотреть все
mob_banner1