Новости Общество

Михаил Колков – о закрытии детского Киноцентра (ВИДЕО)

Закроют ли детский Киноцентр? Этот вопрос задали сегодня вице-губернатору Владимирской области по социальным вопросам Михаилу Колкову в ходе его плановой встречи с журналистами. Появилась информация о том, что данное государственное бюджетное учреждения собираются ликвидировать и, соответственно, сократить всех его сотрудников. Однако вопрос пока находится в подвешенном состоянии.

- Со своей стороны мы посмотрим, какие формы поддержки здесь можно оказать. Но должно ли это быть обязательно в старой организационной форме - это вопрос, который должен решить учредитель Киноцентра – Департамент культуры. Но я, безусловно, за то, чтобы у детей была возможность экспериментировать в мире кино, - сказал вице-губернатор.

Далее Михаил Колков подвел социально-культурные итоги уходящего года и отметил, что область успешно выполняет майские указы президента страны. Взять, например, дорожные карты по зарплате. Средний ежемесячный доход владимирских соцработников сегодня составляет около 18 тысяч рублей – на 11% больше, чем в прошлом году.

- Средняя зарплата в системе образования приблизилась к 24 тысячам – это 23 тысячи 726 рублей в учреждениях общего образования. И это также в рамках нашей дорожной карты. В муниципальных дошкольных образовательных учреждениях – 21 тысяча 462 рубля. Это 104% от значения средней заработной платы в сфере общего образования, - говорит Михаил Колков.

У преподавателей и мастеров производственного обучения средний доход составил 22812 рублей. 40673 рубля получают врачи и работники медицинских организаций с высшим медицинским фармацевтическим образованием. У среднего медперсонала средняя зарплата – 22221 рубль. У младшего – 16175 рублей. Средний ежемесячный доход работников областных учреждений культуры на сегодняшний день составляет 23146 рублей, а работников учреждений муниципальных – 17551 рубль. Педагоги учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры получают 20541 рубль.

Что касается сферы туризма, в этом году Владимирскую область посетили 2,5 миллиона человек. Даже без учета новогодних гуляний это уже больше, чем было в прошлом году. Кстати, о предстоящих праздниках. Михаил Колков сообщил о 4 губернаторских елках, которые состоятся с 21 по 26 декабря. На них приедут 1300 ребят со всей области.

Кроме того, на елку в государственный Кремлевский дворец поедут владимирские школьники и воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из социально незащищенных семей и дети, родители которых погибли в горячих точках, отличники учебы, победители конкурсов и олимпиад. В составе нашей делегации будет 32 ребенка и 8 сопровождающих.

Более подробную версию встречи вице-губернатора с журналистами смотрите на телеканале «Губерния 33».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...