Новости Общество

Медвежонка Балу перевезли в Рязанскую область

В мае этого года в Нижегородской области нашли двухмесячного медвежонка. Дали ему кличку Балу и поселили в 33-м регионе, в национальном парке «Мещера». 26 июля медвежонку пришлось покинуть уже родное место - его перевезли в Рязанскую область и переименовали в Мишутку.

– Купала его, кусал он меня, обнимал меня. Маленький он у меня на руках был. Он поест и ко мне на шею. Я ему вместо медведицы. Залезет, обнимет за шею и облизывает всю. Очень грустно, что уезжает. Хоть и тяжело с ним, но жалко, я привыкла, – рассказала кормилица медвежонка Галина Кускова.

Галину Петровну жители поселка Мизиновский называют матерью медвежонка. Кормлю четыре раза в день и обязательно фруктами, он их любит, говорит женщина. С тех пор как Мишутку начала воспитывать Галина, он поправился на целых тридцать килограммов. Отправляя медвежонка в Рязанскую область, женщина не могла не посмотреть, где будет жить её любимец.

– Весь поселок жалеет. Мне говорят: езжай, посмотри, куда его везут, чтобы мы знали, куда приехать и посмотреть. Детишки наши плачут - ну, пусть он не уезжает. Меня мама-медведица звали, бабушка-медведица, кормилица. Жалко, конечно, мне его, как он там будет, не знаю, там мужчины, а он привык как-то к моему голосу. Будет скучать тоже, я думаю, – рассказала Галина Кускова.

Медвежонка перевозят в деревню Шакино Клепиковского района. В местном подразделении национального парка у него будет свой просторный вольер, а в будущем планируется сделать бассейн.

– Зубы, конечно, у него крепкие, так же как и когти. В природе они сами по себе, шкура толстая, друг другу медведи причинить вред не могут. Но, соответственно, человеку без специальной одежды он может нанести царапины, раны вплоть до синяков, – объяснил старший госинспектор национального парка «Мещера» Алексей Теплухов.

Для перевозки медвежонка сотрудники национального парка сделали деревянный ящик, поместить в который Мишутку удалось не сразу – уезжать он совсем не хотел.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...