Новости Общество

Медицинские долгострои в Коврове и Гусь-Хрустальном сдадут в 2019 и 2020 годах

Фото: департамент здравоохранения администрации Владимирской области

Завершение строительства владимирских медицинских долгостроев проконтролирует губернатор Светлана Орлова. По ее поручению департамент здравоохранения администрации области активизировал работу по возведению акушерских корпусов в Коврове и Гусь-Хрустальном. Как сообщает пресс-служба облздрава, в 2019 году завершат строительство восьмиэтажного акушерского корпуса Гусь-Хрустальной городской больницы (8696 кв. м), а в 2020-м — пятиэтажного акушерского корпуса в Ковровской многопрофильной городской больнице №1 (4867 кв. м). На это из областной казны выделено более 581 миллиона рублей.

— Беременные и роженицы Ковровского и Гусь-Хрустального районов будут получать экстренную и специализированную медицинскую помощь в современных акушерских корпусах, оснащенных высокотехнологичным медицинским оборудованиям, — отметил глава облздрава Александр Кирюхин. 

В акушерском корпусе Гусь-Хрустальной городской больницы будет отделение патологии беременности, родильное, послеродовое и обсервационное отделения, а также помещения приемно-выписной зоны. После реконструкции здание корпуса соединят с корпусом терапевтическим надземной переходной галереей. Также здесь появятся кислородная станция, зона отдыха с беседками и дизель-генераторная для бесперебойного электроснабжения. Сейчас в корпусе уже установлены окна и подведены инженерные коммуникации. На днях заработает система отопления, после чего рабочие начнут трудиться над внутренней отделкой помещений. 

Акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы №1 также будет отвечать всем современным лицензионным требованиям по профилю «акушерство-гинекология», отмечают в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...