Общество
2024-03-23 13:30

Мать из Гороховецкого района привлечена судебными приставами к административной ответственности за неуплату алиментов

Мать из Гороховецкого района привлечена судебными приставами к административной ответственности за неуплату алиментов
Фото: УФССП России

Меры принудительного исполнения применялись в отношении жительницы Владимирской области, которая уклонялась от выполнения родительских обязанностей и игнорировала выплату алиментов на содержание двух дочерей 4 и 5-ти летнего возраста. Женщина длительное время не соблюдала свои родительские обязанности, в связи с этим образовалась алиментная задолженность в размере около 300 тыс. рублей.

Отец девочек обратился за помощью к судебным приставам, чтобы заставить должницу исполнить свои обязанности перед детьми. Длительное время несоблюдение материнских обязанностей привело к привлечению женщины к административной ответственности. Женщина продолжала игнорировать судебные постановления, не являлась на приемы в отделение судебных приставов и отказывалась выполнять платежи. В результате составлен протокол по неуплате алиментов, который был передан в суд для рассмотрения.

В соответствии с действующим законодательством в отношении неплательщицы сотрудник органа принудительного исполнения составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Если после отбытия наказания женщина не примет мер по оплате задолженности по алиментам, будет рассмотрен вопрос о привлечении ее уже к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).




Другие новости
В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму В 2024 году в 33 регионе ГАИ вынесено свыше 605 000 постановлений о наложении административных штрафов
смотреть все
mob_banner1