Новости Общество

Лучший класс года учится во владимирской гимназии № 35

Во Владимире уже в 11-й раз прошел городской конкурс «Лучший класс года». За звание лидеров боролись 28 коллективов с пятого по девятый классы. Сначала они проходили отборочный тур у себя в школах, потом в финале представляли свои проекты в городском дворце детского и юношеского творчества. Темы разнообразны: от туризма до патриотизма. Победу ученикам девятого «Б» из 35-й гимназии принес проект «Мира творцы».

— Мы рассказываем об известных во всем мире миротворцах, в частности, мы выбрали фигуру Александра III, и ребята погружались в историю, знакомили с этой историей ребят младшего и среднего звена, как важно помнить историю. И второе направление было: «Мира творцы — мы творим мир». Оно связано с творчеством. Каждый класс гимназии проявлял себя творчески, — рассказала классный руководитель 9 «Б» класса гимназии №35 Анастасия Львова.

Участие в конкурсе дает ребятам многое. Во-первых, победители и призеры получают дипломы и гранты от 25 до 50 тысяч рублей. Деньги можно потратить на нужды класса или экскурсию. Во-вторых, такие мероприятия объединяют ребят не только внутри класса, но и внутри всей школы. И развивают навыки, которые пригодятся в будущем.

— Это умение работать в команде, умение представить свой классный коллектив, свою образовательную организацию, дойти до конца, сделать выводы: а что было так, а что не получилось, и на следующий год исправить те ошибки, которые были, и сделать свой проект еще лучше, — считает заведующая отделом общего и дополнительного образования администрации г. Владимира Светлана Медкова.


Автор: Дарья Шиголева, Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии