Новости Общество

ЛДПР потребовала отменить транспортный налог

Акцизы на бензин повысились, но цены на владимирских заправках пока не поменялись. Напомним, с 1 апреля ставки на автомобильное топливо выросли - на два рубля за каждый литр бензина и на один рубль - за дизель. Вот цены на топливо за 31 марта.

 

А это - уже цифры на 1 апреля.

 

Изменений, как видите, нет. Тем не менее, неравнодушные владимирцы против поправок уже протестуют. На Театральной площади представители Либерально-демократической партии России организовали акцию. Говорят, что подорожание бензина отразится не только на автолюбителях. Существенно подорожают и продукты питания, и непродовольственные товары, которые доставляются в наш регион посредством перевозок.

- Партия ЛДПР голосовала против данного законопроекта, и мы считаем, что принятие данного решения сейчас – недопустимо. Это худшее решение, которое можно было только предпринять, - высказал позицию партии заместитель координатора ВРО ЛДПР Егор Федоров.

«Бензиновую доступность» в России сравнили с норвежской, германской и венесуэльской: средний уровень заработка гражданина страны поделили на цену за литр топлива. На выходе – количество литров, которые можно на эту «зарплату» заправить. Победитель очевиден – Венесуэла. Там, по подсчетам партийцев, на среднюю зарплату получается порядка 15 тысяч литров.


В ответ на второе в этом году повышение акцизов представители ЛДПР требуют отменить транспортный налог.

- Ну, вы посмотрите на состояние наших дорог. Каждый год мы платим этот транспортный налог, причем иногда дважды, а дальнобойщики и даже трижды – благодаря системе «Платон», а дороги у нас как были из послевоенного времени, так и остались. Каждой весной вместе со снегом сходит и асфальт. Поэтому партия ЛДПР выступает за отмену транспортного налога полностью, - говорит Иван Лютков, пресс-секретарь ВРО ЛДПР.

Под конец партийцы порадовали сотрудников СМИ и проходивших мимо граждан злободневной импровизацией на тему, насколько дорого и тяжело иметь транспорт в России.


Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...