Новости Общество

Лагерь «Дружба» претендует на звание лучшего

Во Владимирской области в скором времени подведут итоги конкурса на лучший детский лагерь за 2017 год. Лагерь «Дружба» — один из участников. Сейчас тут идет спортивно-патриотическая смена. 350 ребят не просто приятно проводят время, но и получают новые знания на мастер-классах.

— Если рассматривать весь перечень мастер-классов, то это от художественного творчества, заканчивая техническим. Где дети конструируют робота-конструктора, где они собирают электрические схемы. Выжигание у нас представлено, много рукоделия, лепка из полимерной глины, — перечислил заместитель директора ДЮЦО «Дружба» Игорь Фокин.


Одно из самых популярных мест в лагере — игровая зона. Здесь и показ отечественного кино, и компьютерный класс, большая комната с настольными играми. Севастьян Захаров в игре «Морской бой» уже профи. В лагере он четвертый раз, был и в других, но в «Дружбе» нравится действительно дружеская атмосфера. А главное, для каждого возраста есть свое занятие по интересам.

— Еще мне нравится изонить, я за четвертый раз впервые сшил ковер… дошил его, — поделился Севастьян.

Каждый год в лагере стараются обновлять игровые комнаты, поддерживать в хорошем состоянии корпуса и бассейн. Сейчас он на ремонте, но ко второй смене уже будет готов. 

Финансовые средства в таких учреждениях никогда лишними не бывают. Победитель конкурса получит миллион рублей. От каждого лагеря подавался большой пакет документов. Сотрудники надзорных ведомств, входящих в жюри, тоже вносили свою лепту — отчеты о проверках. Если «Дружба» победит, говорит директор лагеря Виктор Мазник, решится сразу несколько первоочередных проблем.


— Это и закупка новой мебели, это ремонты корпусов. Поскольку у нас в этом году лагерю 72 года, и корпуса хоть они и бревенчатые, но у нас еще есть такие дощатые веранды, которые необходимо обшивать. У нас есть бассейн, который постоянно нуждается в ремонте. 15 спальных корпусов — это как небольшой город, поэтому работ очень много, которые хотелось бы сделать.

На благо детского отдыха в «Дружбе» трудятся более ста человек. Хорошая, сплоченная команда здесь — основное слагаемое успеха. Результат — улыбки и счастливые глаза детей.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...