Новости Общество

Куда идти работать актерам и хореографам: во Владимире прошла первая «культурная» ярмарка вакансий

Рабочие места есть, правда, зарплата невелика. Зато можно реализовать себя и заниматься любимым делом. О том, какие специалисты нужны в сфере культуры Владимирской области, мы узнали на ярмарке учебных и рабочих мест, которая впервые прошла в областном колледже культуры и искусства.

— Это и хореографы, и организаторы культурно-досуговой деятельности, и специалисты хорового направления, вот эти специалисты реально востребованы практически во всех муниципальных образованиях области, сообщила заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области Ольга Демина.

Потребность молодых специалистов в домах культуры и школах искусств 33-го региона обусловлена значительным старением кадров. Поэтому муниципалитеты стараются обеспечить молодежи поддержку.

— Это и предоставление ведомственного жилья, и выплаты подъемных, т.е. выплачивается определенные средства, которые получает специалист на селе, — говорит Ольга Демина.

Участники ярмарки получили хорошую возможность людей посмотреть и себя показать. О своих предложениях рассказали работодатели 16 учреждений культуры Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального и других районов области.

— У нас в этом году идет строительство дома культуры в поселке Красное Эхо, сдача в декабре 2018-го года, и туда нам требуются специалисты, начиная от художественного руководителя и заканчивая специалистами по жанрам, — рассказала завотделом по культуре, физкультуре и спорту, молодежной и социальной политике администрации Гусь-Хрустального района Галина Буянова.

90% выпускников колледжа культуры и искусства находят работу по специальности. Многие продолжают получать образование в ВУЗах, например, поступают в институт художественного образования ВлГУ.

— Там у нас учатся наши актеры, закончившие колледж и трудоустроенные в наш драмтеатр. Также наши выпускники поступают в ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга, трудоустраиваются в государственные профессиональные коллективы, — отметила директор колледжа культуры и искусства Ольга Одинокова.

Большинство студентов колледжа еще не знают, где будут работать, но однозначно хотят начинать карьеру по специальности. При этом далеко не все стремятся за длинным рублем в Москву.

— Очень бы хотелось остаться во Владимирской области, потому что специалистов очень мало сейчас, которые работают с детьми, организуют праздники, это очень трудно. И мне кажется, ярмарка вакансий — это очень хорошо, потому что ты выходишь, ты не знаешь, куда идти, где ты нужен, это проводится первый год, и это, по-моему, очень здорово, — считает студентка коллежа Юлия Посадская.


Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...