Новости Общество

Ковров задолжал за газ 16 миллионов рублей (ВИДЕО)

- Нервы сдают. Этот мужчина полгода не платит за газ. Он задолжал уже 17 тысяч рублей, поэтому сегодня его дом отключили от этого блага. Всего за день газовики оставили без голубого топлива дома четырех злостных неплательщиков. Конкретно в нашем городе и в Ковровском районе просроченная задолженность составляет 16 миллионов, - говорит Елена Абросимова, замначальника Ковровского территориального участка «Газпром межрегионгаз Владимир».


Сначала газовики пытаются достучаться до должников с помощью SMS-сообщений и звонков, затем в дело вступают исковые заявления... 


- Все жители прежде, чем приехала к ним бригада «Газпром газораспределения», за 20 дней получают заказные письма, извещающие их о приостановлении подачи газа, - объясняет Елена Абросимова, замначальника Ковровского территориального участка «Газпром межрегионгаз Владимир». 


Но доходит не до всех. Только за июнь газ отключили в домах 66 ковровских должников. Сумма задержек некоторых из них доходила до 70 тысяч рублей. Тем не менее есть умельцы, которые самовольно уже после отключения подключают газ к своим квартирам. Такие нарушения караются административной и уголовной ответственностью. Только за последнее время троих ковровчан за хищение газа приговорили к трем годам условно. 


Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...