Новости Общество

Ковров готовится отпраздновать День города

Он пройдет в сентябре. Городу воинской Славы исполнится 242 года. К событию подошли основательно. На центральный аллеях и в скверах идет благоустройство. Масштабные работы развернулись и в парке «Патриот». Там, пожалуй, состоится одно из самых ярких торжественных мероприятий.

Парк «Патриот». В народе больше известный как «Экскаваторный». Не так давно он отметил столетний юбилей. Впервые за долгое время его территория заметно преображается. Сегодня вход сюда закрыт. Рабочие стараются успеть в срок. Через месяц в Коврове - День города. И здесь уже готова сцена. Зрительный зал тоже обновят - установят новые скамейки.

— Единственное, коронавирус подкосил. Я думаю, что и с этим справимся. Уверен, что запланировано, успеем и сделаем на радость людям. Все будет работать, все будет красиво и хорошо, — отмечает заведующий парком Вагиф Абдуллаев.

100 грузовиков с мусором - уже вывезли. Эта зона отдыха - в старой части города. Имеет свои особенности. Поэтому проект парка несколько раз переделывали. Важно было сохранить зоны. Ведь когда-то здесь было кладбище. Во время стройки, рабочие наткнулись на надгробие ковровского городничего - Николая Смирнова. Оно пролежало в земле два века. Его планируют отреставрировать и сохранить. Но это - в перспективе. Сейчас важно завершить основное благоустройство в парке, чтобы горожанам было комфортно отдохнуть здесь в День города.

— Сейчас нашей тематикой заинтересовался и губернатор Владимирской области, Владимир Владимирович Сипягин. Возможно, приедет и губернатор другой области. То есть это будет межрегиональное мероприятие достаточно высокого уровня, и все площадки будут задействованы, — говорит и.о. главы города Коврова Андрей Наумов.

К 75-летию Победы здесь установили 10 единиц военной техники. Свои почетные места уже заняли несколько машин. Возле центральных входов в парк - конструкция в виде звезды. По периметру разместят стенды с информацией о днях воинской славы. А чтобы дышалось легче, в парке высадят новые деревья. Старые пришлось спилить. Их оказалось немало, - рассказал управляющий Николай Мартынов.

— Вот, видите, у нас новые лавочки, группа новая. Здесь, на газоне у нас, вазы с цветами. Это - все новое, которые сейчас мы делаем для города, чтобы было красиво, — сказал Николай Мартынов.

Центральную аллею парка украшает чаша фонтана. По соседству - площадки для скейтбординга. Будет и территория для игры в шахматы. Вся зона отдыха оснащена системой видеонаблюдения и точками бесплатного Wi-Fi доступа. На благоустройство парка потратят около двадцати пяти миллионов рублей. Это деньги в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы уже ведутся два года. Завершатся в 2023 году.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...