Новости Общество

«Комиавиатранс» думает запустить второй рейс в Санкт-Петербург

Низкая загруженность авиарейсов из Владимира в Санкт-Петербург вызвала беспокойство у руководства компании «Комиавиатранс». Перелеты из областного центра в город на Неве возобновились в августе этого года, и на данный момент самолеты летают полупустыми. Загрузка составляет около 30%. 18 сентября во Владимире состоялось масштабное совещание, в котором приняли участие руководство «Комиавиатранса» и представители туристической сферы области. Совещание провел первый заместитель губернатора 33-го региона Алексей Конышев.

— Мы не говорим о массовости, не ставим целью пересадить туриста с автобусов. Это новый туристический продукт, ориентированный на людей, которым дорого время и собственный комфорт. Мы предлагаем туроператорам освоить новые ниши, двигаться дальше, — подчеркнул Алексей Конышев.

Заместитель генерального директора «Корпорации развития Владимирской области» рассказал о возможности запуска еще одного рейса в Петербург.

— Компания «Комиавиатранс» на сегодняшний момент рассматривает в конце октября запуск еще одного рейса. Понятно, что, имея один только рейс на Санкт-Петербург, преждевременно ожидать хорошую нагрузку, ведь это не всегда удобно — вылететь на самолете, а возвращаться на ж/д транспорте, либо наоборот, — говорит Павел Панфилов.

Новый рейс должен отправляться в Санкт-Петербург по субботам, и, таким образом, туристы смогут проводить выходные в городе на Неве, а в понедельник возвращаться обратно во Владимир. Представители владимирского турбизнеса отметили, что перспективы у этого направления есть и что они готовы включиться в работу. Возможность предлагать новый туристический пакет появится, когда будет запущен второй, обратный, рейс. Также на совещании обсуждался вопрос о запуске авиарейсов в южном направлении. Сейчас компания «Комиавиатранс» высчитывает себестоимость такого рейса, и, возможно, к началу лета следующего года жители 33-го региона смогут улететь на юг прямо из Владимира.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку

Катя, 20.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Да, был бы обратный рейс было бы круто, а то так не удобно улететь улетел а обратно ... на поезде. а так на выходные можно слетать туда и потом обратно, только бы в понедельник до работы вернуться хотя бы до 9 утра.
А вот если и на юг можно из Владимира, то это крутяк вообще! Просто супер! а то на машине тяжелая дорого а мотаться по поездам тоже сомнительное удовольствие.
Да, был бы обратный рейс было бы круто, а то так не удобно улететь улетел а обратно ... на поезде. а так на выходные можно слетать туда и потом обратно, только бы в понедельник до работы вернуться хотя бы до 9 утра. А вот если и на юг можно из Владимира, то это крутяк вообще! Просто супер! а то на машине тяжелая дорого а мотаться по поездам тоже сомнительное удовольствие.


Новости губернии

Загрузка...