Новости Общество

Коллектив ДК «Родина» в Коврове запустил флешмоб в поддержку уволенных работников культуры

Фото: http://kovrov-dk-rodina.ru

Сотрудники ковровского дома культуры «Родина» обратились к жителям города и региона. Они просят поддержать работников в трудную минуту и распространить информацию об увольнении директоров учреждений культуры. Информация появилась на сайте ДК «Родина».

 — Уважаемые жители города Ковров! Обращаемся к вам с просьбой поддержать работников культуры в трудную минуту и распространить информацию о вопиющем случае несправедливого увольнения директоров семи учреждений культуры в городе Воинской славы Ковров! Не будьте равнодушными. Только вместе мы сможем победить и сохранить культуру! — сказано в сообщении.

     
     
     
     

Сотрудники дома организовали флешмоб, и просят неравнодушных принять участие в акции и прислать фотографии в защиту работников культуры.

О ситуации с массовым увольнением работников учреждений культуры в Коврове «Губерния 33» писала ранее. На своей странице в соцсети «Вконтакте» высказалась и директор департамента культуры администрации Владимирской области, Алиса Бирюкова.

 — Вчера «ковровский» случай был обсужден на видеоселекторе с Министерством культуры. Министерство солидарно с позицией департамента, считает недопустимыми массовые увольнения работников культуры, грубое, непродуманное объединение учреждений, предложенное главой Коврова, — написала Алиса Бирюкова.

В данный момент трудовой коллектив ДКиТ «Родина» написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, губернатору Владимиру Сипягину и ряду других лиц с просьбой разрешить ситуацию.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...