Новости Общество

Колесо обозрения во Владимире начнет работу завтра (ВИДЕО)

Проверка колеса обозрения «Небо 33» завершена. У следователей нет вопросов к владельцам аттракциона, и уже завтра, как заявил директор по рекламе и связям с общественностью компании-установщика ООО «Триколор М» Александр Чехлов, он будет запущен.

Напомним, первого января 2016 года, в 20.50 по московскому времени, «чертово колесо» неожиданно остановилось. В этот момент в кабинках находилось в общей сложности девять человек. Все они были эвакуированы. Об этом мы рассказывали здесь. 

Следствие выявило, что причиной остановки стал «отказ двигателя из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности (92-94%) и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя», сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

После проверки специалисты уверены, что аттракцион исправен и может эксплуатироваться в дальнейшем… при соблюдении следующих условий:

- температурный режим – от -17 до +40 градусов (повышение температурного порога эксплуатации обусловлено повышенной влажностью воздуха, наблюдаемой во Владимире);

- оборудование аттракциона техническими измерительными приборами контроля температуры воздуха и влажности и занесение контрольных показателей в журнал учета.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...